首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(5)

作者:   发布时间:2011-02-23 14:53:54  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.1996年8月,试行固定资产投资项目资本金制度,下列项目中不实行资本金制度的有(  )。

    A.公益性投资项目

    B.国有单位的基本建设项目

    C.集体投资项目

    D.国有单位的技术性改造项目

    答案:A

    2.在我国,一般工程设计分为(  )。

    A.“技术设计”和“初步设计”两个阶段

    B.“技术设计”和“施工图设计”两个阶段

    C.“初步设计”和“施工图设计”两个阶段

    D.“技术设计”、“初步设计”和“施工图设计”三个阶段

    答案:C

    3.项目监督的核心是(  )。

    A.质量、进度和成本管理

    B.合同管理和信息管理

    C.施工组织管理

    D.财务管理、资金运作和投资效益

    答案:D

    4.下列说法中错误的是(  )。

    A.部分使用国有资金或国家融资的项目可以不进行招标

    B.公开招标适用于工作内容复杂、投资额大的咨询项目

    C.为了优中选优,邀请招标中被邀请的公司数目不宜太少,也不宜太多,以5家左右为宜

    D.建设项目的勘察、设计及监理工作通常不能采用直接委托方式

    答案:A

    5.咨询项目招标邀请函将发给(  )。

    A.长名单上的公司

    B.所有愿意投标的咨询公司

    C.资格预审合格的公司

    D.短名单上的公司

    答案:D

    6.定期派项目官员对项目进行现场监督检查,是在项目监督执行检查的(  )阶段进行的。

    A.在批准项目到协议生效前的第一

    B.在项目投资实施

    C.在投产运营

    D.在融资进行扩大规模再生产

    答案:B

    7.雇主在评价建议书时,尤其重视(  )。

    A.咨询服务的方法和途径

    B.咨询公司的资历和经验

    C.咨询专家的经验和水平

    D.咨询人员的配备

    答案:C

    8.项目策划决策阶段的融资咨询主要是从(  )的角度,通过分析研究提出项目的融资方案。

    A.项目投资

    B.项目法人

    C.项目业主

    D.咨询企业

    答案:A

    9.咨询公司应根据雇主的邀请函和(  )编制建议书,建议书分为技术建议书和财务建议书。

    A.招标说明书

    B.招标文件

    C.工作大纲

    D.评标标准

    答案:C

    10.成本加固定酬金法中的成本不包括(  )。

    A.咨询人员的工资与各种社会福利

    B.公司管理费

    C.不可预见费

    D.可报销费用

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>