首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(7)

作者:   发布时间:2011-02-23 14:59:01  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询公司管理上的侧重点是(  )。

    A.增强整体性和适应性

    B.重视对员工的激励

    C.提高技术水平

    D.扩大业务面

    E.建立专家库

    答案:ABC

    2.世界各国政府对本国咨询业常采取(  )等扶持政策。

    A.通过制定法律和政策

    B.投资或资助

    C.给予技术支持和信息

    D.减免所得税

    E.培养专门人才

    答案:ABC

    3.工程咨询的执业范围包括(  )等。

    A.工程项目的全过程或分阶段的咨询

    B.施工管理咨询

    C.企业技术改造或管理咨询

    D.投资选择、市场调查等专题咨询服务

    E.规划和政策咨询

    答案:ACDE

    4.下列关于工程咨询业叙述正确的有(  )。

    A.运用的是多种学科知识、经验、现代科学技术的管理方法

    B.为政府部门对经济建设和工程项目的投资决策与实施提供咨询服务

    C.提高了宏观和微观的经济效益

    D.遵循平等、公正、科学的原则

    E.是咨询服务性行业

    答案:ABC

    5.属于项目执行管理层次的咨询服务范围的有(  )。

    A.规划咨询

    B.编制项目建议书

    C.项目评估

    D.产业结构

    E.采购、招标准备和评标

    答案:BE

    6.以下关于注册咨询工程师(投资)注册中不予注册的情形是(  )。

    A.不具有完全民事行为能力的

    B.受刑事处罚,自刑事处罚执行完毕起至申请注册之日止满5年的

    C.在申请注册过程中有弄虚作假行为的

    D.在工程咨询工作中有重大过失

    E.不在工程咨询单位执业的

    答案:ACE

    7.工程咨询的原则有(  )。

    A.公开

    B.公正

    C.独立

    D.自主

    E.科学

    答案:BCE

    8.亚太地区工程咨询存在潜力的两个主要领域是(  )。

    A.基础设施开发项目

    B.资源开发项目

    C.农业基础项目

    D.服务业开发项目

    E.工业开发项目

    答案:AE

    9.注册咨询工程师(投资)在(  )的综合运用方面,应达到协和与统一,以达到良好的效果。

    A.手段

    B.技能

    C.科学技术

    D.现代方法

    E.专业知识

    答案:ABD

    10.在下列情况下,对注册咨询工程师(投资)作注册注销处理的是(  )。

    A.死亡

    B.服刑

    C.退休

    D.受处分、处罚不能执业

    E.因健康原因不能正常执业

    答案:ABDE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>