首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(12)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:09:49  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.下列不属于项目评估的方法论原则的是(  )。

    A.动态分析和静态分析相结合,以动态分析为主

    B.定量分析和定性分析相结合,以定量分析为主

    C.短期分析和长期分析相结合,以长期分析为主

    D.对比分析和预测分析相结合,以预测分析为主

    答案:C

    2.可行性研究中对项目实施计划与运营组织的研究,其内容包括项目的运营组织、项目的进度计划和(  )。

    A.工艺流程

    B.运营成本控制

    C.产品质量控制

    D.人力资源配置

    答案:D

    3.(  )是投资由建设转入生产、使用和运营的标志,是全面考核和检查建设工作是否符合设计要求和工程质量的重要环节。

    A.项目的竣工验收

    B.项目的试生产

    C.项目施工结束

    D.项目开始盈利

    答案:A

    4.工程咨询公司风险管理人员的一般责任范围不包括(  )。

    A.处理安全事故

    B.识别风险事故

    C.制定风险财务对策

    D.负责相关工程保险、职业责任保险

    答案:B

    5.国家和有关部门对项目的管理制定了一系列制度,下列不属于这些制度的是(  )。

    A.项目法人负责制

    B.项目承包商负责制

    C.投资项目资本金制度

    D.建设项目招标投标制

    答案:B

    6.目标评价的常用分析方法包括目标树法、层次分析法等,国际上通常采用(  )。

    A.目标树法

    B.逻辑框架法

    C.层次分析法

    D.专家打分法

    答案:B

    7.项目后评价工作中,成立后评价小组时,项目负责人必须保证评价工作客观、公正,不能由(  )来兼任。

    A.业主单位的人

    B.施工单位的人

    C.质检单位的人

    D.其他与项目无关的人

    答案:A

    8.对项目组人员进行评价,主要考虑的方面不包括(  )。

    A.在公司所处的职位

    B.一般资历

    C.从事该项目中相关专业的经验与能力

    D.在该地区的工作经验

    答案:A

    9.风险是指由于可能发生的事件,造成实际结果与主观预测之间的差异,并且这种结果可能伴随某种(  )的产生。

    A.额外工程

    B.损失

    C.不确定性

    D.收益

    答案:B

    10.有限竞争性招标指的是(  )。

    A.招标人在指定的媒体上刊登招标广告,公开选择工程咨询单位

    B.雇主利用自己的经验和调查研究所获得的资料,根据咨询公司的技术力量、仪器设备、管理水平、过去承担类似项目的经历和信誉等选择数目有限的几家咨询公司,向它们发出投标邀请函,进行项目竞争。

    C.雇主利用自己的经验和调查研究所获得的资料,根据咨询公司的技术力量、仪器设备、管理水平、过去承担类似项目的经历和信誉等选择一家公司

    D.由雇主直接选定一家公司,通过谈判达成协议,为其提供工程咨询服务

    答案:B

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>