首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(9)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:02:58  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.一般来说,可行性研究的主要内容包括(  )。

    A.投资必要性

    B.技术可行性

    C.经济可行性

    D.社会可行性

    E.法律可行性

    答案:ABCD

    2.按我国的习惯,大型复杂项目的工程设计分为(  )三个阶段。

    A.技术设计

    B.概念设计

    C.方案设计

    D.施工图设计

    E.初步设计

    答案:ADE

    3.在FIDIC谈判合同文本中,咨询工程师的义务包括(  )。

    A.服务范围内的服务

    B.正常的、额外的和附加的服务

    C.行使职权的条款

    D.设备设施和人员支持的资料

    E.提供文件资料

    答案:ABC

    4.项目后评价的特点是(  )。

    A.独立性

    B.科学性

    C.实用性

    D.透明性

    E.反馈功能

    答案:AE

    5.中国工程咨询协会的服务范围包括(  )。

    A.承担工程咨询行业管理工作;起草工程咨询法律和法规

    B.组织交流和推广先进的工程咨询经验和管理经验

    C.评选和表彰在工程咨询中做出突出成绩的单位和个人

    D.推进工程咨询信息网的建设

    E.向政府部门和有关方面反映会员单位和人员的建议和意见

    答案:ABCDE

    6.中国工程咨询业的行政性管理,其中包括(  )。

    A.国际交流与合作

    B.个人执业资格管理

    C.工程咨询单位资格认定

    D.工程咨询单位的经营战略

    E.落实政府要求

    答案:BCE

    7.中国工程咨询协会和地方工程咨询协会按分级管理、(  )方式进行执业检查。

    A.责任到人

    B.逐级上报

    C.随机抽查

    D.定期普查

    E.定点调查

    答案:CD

    8.下列属于风险损失的有(  )。

    A.建筑物火灾

    B.机器设备折旧

    C.车祸导致的人员伤亡

    D.记忆力衰退

    E.特大暴雨

    答案:AC

    9.常见的风险因素表现在(  )。

    A.政治方面

    B.经济方面

    C.工程技术方面

    D.管理方面

    E.国家方面

    答案:ABCD

    10.报名参加注册咨询工程师(投资)考试的人员,必须具备的基本条件有(  )。

    A.中华人民共和国公民,以及获准在境内就业的外籍人员

    B.中华人民共和国居民,以及获准在境内就业的外籍人员

    C.遵守国家法律规定

    D.必须具备大专以上学历和一定的咨询业务阅历

    E.必须是在职人员

    答案:ACD

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>