首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(8)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:00:16  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.咨询业务市场开拓中,项目的分析与选择基本分为三个步骤,分别为(  )。

    A.寻找合适项目

    B.市场部项目分析

    C.专门部门项目分析

    D.准备咨询服务建议书

    E.做出最终选择

    答案:BCD

    2.可行性研究中对项目进行国民经济评价,把项目投入物分为(  )。

    A.可贸易货物

    B.固定资产

    C.不可贸易货物

    D.其他投入物

    E.流动资金

    答案:ACD

    3.项目的稽查特派员要遵循的原则有(  )。

    A.客观公正

    B.科学民主

    C.独立工作

    D.对项目业主负责

    E.不干预项目正常投资建设活动

    答案:ACE

    4.下列属于公开招标的特点的有(  )。

    A.招标工作量较大

    B.招标工作量较小

    C.所需时间较多

    D.所需时间较少

    E.招标费用较高

    答案:ACE

    5.目标评价常用的分析方法包括(  )。

    A.目标树法

    B.二叉树法

    C.层次分析法

    D.逻辑框架法

    E.对比分析法

    答案:ACD

    6.工程项目进度管理,指为确保项目按时完成所需要的一系列过程,包括(  )。

    A.项目活动顺序安排

    B.项目时间估计

    C.项目进度计划

    D.项目进度控制

    E.项目计划实施

    答案:ABCD

    7.邀请招标方式的优点有(  )。

    A.参与竞争的公司数目有限,相应有一定的了解

    B.招标工作量相对较小

    C.可以节约时间及费用

    D.可以做一些相应的内部调整

    E.竞争力大

    答案:ABC

    8.工程咨询管理方法的特点是(  )。

    A.任务的特征是阶段性与临时性

    B.公司内部人员的流动性

    C.组织机构的灵活性

    D.公司拥有的工程技术人员、专有特长、知识产权和项目管理体系构成其资产的大部分

    E.注重整体性

    答案:ABD

    9.工程咨询项目选择分为三个步骤,包括(  )。

    A.国际组织注册登记

    B.准备建议书

    C.专业部门项目分析

    D.市场项目分析

    E.提交建议书

    答案:BCD

    10.确定短名单时,考虑的主要因素和条件包括(  )。

    A.咨询公司的规模大小

    B.咨询公司完成类似项目的工作经验

    C.咨询公司在项目所在的类似地区的工作经验

    D.咨询公司完成项目的数量和业绩

    E.咨询公司的技术水平和综合实力

    答案:BCE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>