首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(11)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:07:06  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.取得咨询工程师执业资格后调往其他单位的人员申请注册的,必须(  )。

    A.经新聘单位的同意且有原单位的解聘证明

    B.接受规定学时的继续教育

    C.有原单位的解聘证明

    D.经新聘单位的同意

    答案:A

    2.在对注册咨询工程师(投资)的工作能力要求中,明确强调了注册咨询工程师(投资)应具备丰富的(  ),否则很难应对复杂局面。

    A.实践经验

    B.专业知识

    C.个人技能

    D.科学方法

    答案:A

    3.下列选项中,关于工程咨询公司的论述错误的是(  )。

    A.工程咨询公司是服务型企业

    B.工程咨询公司不允许个人开业

    C.工程咨询公司是具有独立法人地位的经济实体

    D.工程咨询公司主要为各种企事业单位和政府提供有偿专业咨询服务

    答案:B

    4.项目组最大的特点是(  )。

    A.依项目而成立

    B.部门经理负责组织项目组的工作

    C.项目组的成员专业性较强

    D.实行四级管理

    答案:A

    5.国家计委颁布的《工程咨询单位持证执业管理暂行办法》规定,工程咨询单位必须以(  )为执业依据。

    A.《工程咨询单位证书》

    B.《工程咨询资格证书》

    C.《工程咨询单位资格证》

    D.《工程咨询执业证书》

    答案:B

    6.1883年3月20日在巴黎缔结的《巴黎公社》成员国组成的"巴黎同盟",其目的在于保护各国国民在国外的(  )。

    A.知识产权

    B.工业产权

    C.国民待遇

    D.版权

    答案:B

    7.我国工程咨询企业的资质认定由(  )办理。

    A.国家发改委

    B.中国工程咨询协会

    C.国家发改委委托中国工程咨询协会

    D.中国工程咨询协会配合国家发改委

    答案:C

    8.在市场竞争条件下,积极有效地(  )是工程咨询公司实现其发展战略的重要步骤。

    A.开发国内业务

    B.开发本地区业务

    C.开发潜在市场业务

    D.开发国内外业务

    答案:D

    9.以下关于PDCA的说法不正确的是(  )。

    A.PDCA是目标控制的基本方法

    B.检查C是指对计划实施过程进行各种检查,包括作业者的自检、互检和专职管理者专检

    C.处理A分纠偏和预防两个步骤

    D.实施D是指按计划规定的方法与要求展开工程作业技术活动

    答案:D

    10.规划发展条件一般应研究地理条件、经济基础条件等基本条件以及(  )等发展条件。

    A.社会人文条件

    B.资源条件

    C.经济发展水平和发展空间条件

    D.行业优势条件

    答案:B

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>