首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(10)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:04:21  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.邀请招标也可以称为(  )。

    A.竞争性招标

    B.直接谈判采购

    C.有限竞争性招标

    D.直接委托

    答案:C

    2.下列知识产权中(  )具有财产权和人身权的双重性。

    A.商标权

    B.专利权

    C.地理标志权

    D.著作权

    答案:D

    3.实现工程咨询科学性的重要保障是(  )。

    A.经验

    B.能力

    C.知识

    D.信誉

    答案:A

    4.大中型项目的咨询成果报告要经(  )签发。

    A.公司技术负责人

    B.项目经理

    C.公司法定代表人

    D.公司经理

    答案:A

    5.项目可行性研究是在(  )之后所做的进一步调查和研究。

    A.投资机会研究

    B.项目建议书

    C.项目评估

    D.专题规划研究

    答案:B

    6.下列对国内工程咨询市场的描述不正确的是(  )。

    A."谁投资,谁决策,谁受益,谁承担风险"将成为投资项目管理的基本原则

    B.项目招投标、合同管理、项目监理等咨询业务已经开始市场化运作

    C.咨询业今后更注重行业发展规划,从资源、布局统一规划

    D.随着投资融资体制改革,投资融资咨询市场会有较快发展

    答案:C

    7.在下列情况下,注册咨询工程师(投资)须申请注册变更的是(  )。

    A.变更工作单位时

    B.变更工作地点时

    C.变更家庭住址时

    D.变更工作职位时

    答案:A

    8.国际上认可的咨询工程师的一般概念是(  )。

    A.具有较高学历和多学科专业知识的工程技术人员

    B.在项目咨询组织中处于执行层、协调层的专业人员

    C.以从事工程咨询业务为职业的工程技术人员和其他专业(经济和管理)人员的统称

    D.具有丰富工程建设经验的中级职称以上专业技术人员

    答案:C

    9.根据人事部、国家计委印发的《注册咨询工程师(投资)执业资格制度暂行规定》,注册咨询工程师(投资)在其证书规定类别内的执业范围不包括(  )。

    A.投资机会研究

    B.经济建设专题咨询

    C.工程项目可行性研究报告的编制

    D.产业经营咨询

    答案:D

    10.以下关于注册工程师(投资)的权利论述中,错误的是(  )。

    A.国家投资的固定资产投资项目,必须由注册咨询工程师(投资)主持其工程咨询业务

    B.注册咨询工程师(投资)也可以主持其他项目业主委托本单位的工程咨询业务

    C.盗用注册咨询工程师(投资)名称执业,是违法的

    D.注册咨询工程师(投资)执业专用名章式样可以由本人设计

    答案:D

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>