首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(22)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:27:39  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.咨询工程师在帮助客户选择合同类型时,应根据(  )灵活掌握。

    A.风险程度及风险规避的手段

    B.项目环境影响评价

    C.双方当事人的意愿

    D.项目效益情况

    E.项目的规模及其复杂程度

    答案:ACE

    2.项目的竣工验收是(  )。

    A.由工程建设转入生产、使用和运营的标志

    B.全面考核和检查建设工作是否符合设计要求和工程质量的重要环节

    C.咨询工程师接受项目业主委托介入项目竣工验收,提供的咨询服务

    D.建设成果交付新增固定资产的过程

    E.对建设工程的后评价

    答案:ABD

    3.一个项目建成的标志是多方面的,主要包括(  )几方面。

    A.装置

    B.工程

    C.技术

    D.效益

    E.经济

    答案:BCDE

    4.项目后评价的全过程回顾和总结一般按(  )几个阶段进行。

    A.项目前期决策

    B.项目总结评价

    C.项目建设准备

    D.项目投产运营

    E.项目建设实施

    答案:ACDE

    5.项目监督是出资者或投资决策者对项目管理的手段,主要监督形式有(  )。

    A.现场监督检查

    B.绩效评价

    C.项目稽察

    D.项目资产评估

    E.项目监理

    答案:AC

    6.工程咨询公司派出的合同谈判小组的组成人员中通常有(  )参加。

    A.公司部门负责人

    B.建议书编写负责人

    C.咨询项目组组长

    D.财务人员

    E.公司总工

    答案:BCD

    7.在评价工程咨询公司提交的技术建议书时,对项目咨询人员考察的因素包括(  )。

    A.从事工程咨询工作年限

    B.从事与该项目相关专业的经验

    C.在类似地区的工作经验

    D.完成工程咨询项目数量

    E.知识面

    答案:ABC

    8.工程咨询公司的投标班子在参加工程咨询项目投标初期,其准备工作应包含(  )。

    A.通过调研获得更多信息

    B.确定咨询项目组组成人员

    C.进行咨询项目风险分析

    D.提交公司实力介绍文件

    E.研究是否与其他公司联合投标

    答案:ADE

    9.对于工程咨询服务范围不太明确或难以确定的项目,工程咨询服务费用计算方法可以采用(  )。

    A.人月费单价法

    B.顾问费法

    C.成本加固定酬金法

    D.工程造价百分比法

    E.总价法

    答案:AB

    10.我国《招标投标法》规定,必须进行招标的工程咨询服务有(  )。

    A.建设监理

    B.项目后评价

    C.项目可行性研究

    D.发展规划咨询

    E.工程勘察设计

    答案:AE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>