首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(16)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:15:13  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目的社会评价,应主要从区域社会的角度,分析(  )对区域环境的影响,对区域经 济社会可持续发展的影响等。

    A.项目建设

    B.项目规模

    C.社会效益

    D.经济效益

    答案:A

    2.通过项目评估的逻辑框架,能清楚地看出各种目标之间的(  )、制约条件及需要解决的问题。

    A.有无关系

    B.对比关系

    C.上下关系

    D.层次关系

    答案:D

    3.在委托某工程咨询单位完成项目可行性研究报告后,项目决策者为分析其可靠性,往往聘请(  )对其进行评估。

    A.有关行业主管部门

    B.另一家工程咨询机构

    C.该可研报告编制单位

    D.金融机构

    答案:B

    4.项目层次的经济评价,其理论基础主要是(  )。

    A.宏观经济学

    B.微观经济学

    C.会计学

    D.规划学

    答案:B

    5.项目环境影响评价应以项目所在国的法规、污染物排放标准为依据,在环境状况调查的基础上,分析项目的实施对(  )的影响。

    A.国家环境

    B.工程环境

    C.当地环境

    D.地区间环境

    答案:C

    6.项目进度计划的编制,包括项目进度安排、施工组织等,通常用(  )表示。

    A.工艺流程图

    B.逻辑框架图(LFA)

    C.线条图(Bar Chart)

    D.双曲线图

    答案:C

    7.在生产型项目可行性研究中,生产所需主要原材料的(  )是决定项目规模和经济效益的关键因素。

    A.价格、环境及供应的稳定性

    B.来源、价格及供应的稳定性

    C.来源、价格及运输途径

    D.来源、价格及环境

    答案:B

    8.生产型项目可行性研究的市场分析,应预测项目主要产出品的市场供求状况,以及在(  )上的制约因素。

    A.配件

    B.工艺

    C.运输

    D.装备

    答案:B

    9.在可行性研究中,主要根据(  )的结果,以及有关的产业政策等论证项目投资建设的必要性。

    A.投资方案和融资分析

    B.工艺路线和设备选择

    C.市场调查及预测

    D.财务和经济评价

    答案:C

    10.在项目建议书阶段,投资估算和成本估算的精确度在±(  )左右。

    A.20%

    B.30%

    C.50%

    D.10%

    答案:A

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>