首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(21)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:26:38  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询公司的长期发展目标,一般包含(  )。

    A.提高营业额和利润

    B.提高市场占有率

    C.提高员工福利

    D.获取多方面的信息

    E.履行社会责任

    答案:ABCE

    2.工程咨询公司在经营战略方面侧重于(  )。

    A.进行咨询项目的风险分析

    B.采取科学的决策机制

    C.明确发展目标的实施步骤

    D.确定公司长期发展目标

    E.研究商务竞争策略

    答案:BCD

    3.登记设立工程咨询有限责任公司,必须提交的申请文件包含(  )。

    A.公司的组织机构设置文件

    B.公司法定代表人的身份证明

    C.公司的主要人员名单

    D.公司住所证明

    E.公司章程

    答案:BDE

    4.规划研究要在国家宏观经济发展战略方针指导下,充分考虑(  ),提出地区或行业的发展目标和政策。

    A.改善品种结构

    B.发展速度

    C.资源条件

    D.生产力布局

    E.优势和制约条件

    答案:CE

    5.在规划目标清晰、发展条件充分、结构调整方向明确后,研究确定(  )是规划研究重要任务。

    A,经济政策

    B.投资方案

    C.备选项目

    D.环境目标

    E.风险防范措施

    答案:BC

    6.项目投资机会研究的投资动机识别和论证,包含(  )。

    A.把握机会,追求投资的高额回报

    B.研究开发新产品,开辟市场,占有市场份额

    C.测算财务和国民经济效益

    D.项目环境影响分析和社会效益调查

    E.发挥独特的资源优势和特定的投资优势,研究投资开发项目

    答案:ABE

    7.项目可行性研究应具有(  )。

    A.预见性

    B.公正性

    C.可靠性

    D.公开性

    E.科学性

    答案:ABCE

    8.在项目可行性研究中,咨询工程师应根据项目的特点,合理确定可行性研究的范围和深度。可行性研究工作的主要步骤包含(  )。

    A.开展专题研究

    B.了解业主意图并明确研究范围

    C.搜集资料并现场调研

    D.进行环境影响评价

    E.方案比选和评价

    答案:BCE

    9.项目评估应该回答的关键问题有(  )。

    A.就业效果

    B.项目目标

    C.地质条件

    D.项目效益

    E.项目风险

    答案:BDE

    10.项目评估通常采取(  )的方法。

    A.动态分析与静态分析相结合,以静态分析为主

    B.综合分析与单项分析相结合,以综合分析为主

    C.宏观投资效果分析与微观投资效果分析相结合,以宏观投资效果分析为主

    D.定量分析与定性分析结合,以定量分析为主

    E.对比分析与预测分析相结合,以对比分析为主

    答案:BCD

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>