首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(24)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:35:36  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.受客户的委托,在规定的时间内,运用科学技术、经济管理、法律等多方面的知识和信息,为经济建设和工程项目的决策、实施与管理提供智力服务是(  )。

    A.经济咨询

    B.工程咨询

    C.管理咨询

    D.技术咨询

    答案:B

    P1,(二)什么是工程咨询

    2.国际上一般把项目定义为“一种(  )的、创造唯一产品和服务的任务”。

    A.临时性

    B.一次性

    C.有时间性

    D.强调实用性

    答案:A

    3.在正常条件下,项目主要采购合同签订应在项目(  )开始前完成。

    A.策划阶段

    B.准备阶段

    C.实施阶段

    D.完工阶段

    答案:C

    P5,2.中国的项目建设程序

    项目采购合同签订应在项目准备阶段,即在实施阶段开始前,也叫施工阶段开始前完成。

    4.项目决策管理是从(  )的利益和项目目标出发,对项目从策划到投入运营全过程的监督和管理。

    A.项目法人

    B.投资者

    C.项目经理

    D.项目业主

    答案:B

    P5,最后一行

    5.我国建设项目程序中,最终确定投资建设是否进入实质性启动程序的是批准(  )。

    A.项目建议书

    B.项目初步可行性研究报告

    C.项目可行性研究报告

    D.设计方案

    答案:C

    P5,2.中国的项目建设程序

    我国建设项目程序:投资机会研究、项目建议书、可行性研究和项目评估。我国可行性研究批准,正式立项。

    6.项目后评价工作一般是由(  )负责委托组织完成的。

    A.项目法人

    B.工程咨询单位

    C.政府部门

    D.出资人或其代表

    答案:D

    P5-7,二、项目管理层次与工程咨询

    7.对项目的策划、资金筹措、建设实施、生产经营、债务偿还和资产保值增值全过程负责的是(  )。

    A,项目投资者

    B.项目管理者

    C.项目建设者

    D.项目法人

    答案:D

    P6-7,(二)项目执行管理及其工程咨询服务

    8.工程咨询单位为项目出资人提供的咨询服务中,跟踪评价项目的目标、效益和风险的服务,属于(  )的任务。

    A.项目评估

    B.项目绩效评价

    C.项目监测

    D.项目后评价

    答案:B

    P8,1.为政府投资服务

    9.项目业主为了降低项目风险和融资成本,往往需要(  )。

    A.银行参股

    B.律师事务所提供服务

    C.会计师事务所提供咨询服务

    D.工程咨询单位提供咨询服务

    答案:D

    P10,(五)为项目融资服务

    10.我国加入WTO时,关于贸易服务减让承诺表中,规定了管理咨询服务开放市场的过渡期为(  )。

    A.3年

    B.4年

    C.5年

    D.6年

    答案:D

    P20-21,1.工程咨询业对外开放

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>