首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(25)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:37:10  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.注册咨询工程师(投资)注册有效期为(  )。

    A.2年

    B.5年

    C.3年

    D.4年

    答案:C

    P28,三、继续注册

    2.注册咨询工程师(投资)被注销注册后,(  )。

    A.不得重新注册

    B.注销注册的原因消除后,可重新注册

    C.二年后可重新注册

    D.具有申请注册资格者可重新注册

    答案:D

    P29,四、注册注销

    3.注册咨询工程师(投资)业务素质要点中没有强调(  )。

    A.通晓经济、法律、金融等相关知识

    B.了解最新技术水平和发展趋势

    C.掌握多种工程技术知识

    D.应是专家型的人才

    答案:C

    P31,(三)注册咨询工程师(投资)业务素质的要点

    4.注册咨询工程师(投资)工作能力主要反映在(  )两个方面。

    A.专业知识和实践能力

    B.个人技能和工作经验

    C.计算机和语言能力

    D.营销和企业管理能力

    答案:B

    P31,(二)注册咨询工程师(投资)的工作能力

    5.在咨询业务市场开发分析的筛选步骤中,深入分析客户要求、公司技术能力、竞争能力、项目风险、商务竞争策略等工作是由(  )来完成的。

    A.公司市场部

    B.公司专业部门

    C.项目部

    D.项目经理

    答案:B

    P40,2.项目的分析与选择

    6.大多数国际工程项目在选聘咨询公司时,不采用(  )方式。

    A.邀请招标

    B.直接聘用

    C.公开招标

    D.议标

    答案:D

    P98,第一节 工程咨询服务的采购方式

    7.发展规划是为实现发展战略的分阶段目标而进行的谋划与安排。发展规划按范围可分为(  )。

    A.技术规划和经济规划

    B.综合规划和专项规划

    C.宏观规划和微观规划

    D.长远规划和年度规划

    答案:B

    P49,(一)规划咨询的范畴

    8.规划咨询中,规划发展思路是在(  )基本确定之后再研究明确的。

    A.规划评估

    B.规划条件

    C.规划专题研究

    D.规划目标

    答案:D

    P50,2.发展思路和开发方案

    9.规划咨询中,关于规划研究的内容一般有发展战略目标研究、发展思路和开发方案研究、(  )、产业结构和产业政策研究、投资方案和备选项目研究等几个方面。

    A.发展规划应遵循的原则、法规、依据等研究

    B.发展规划的条件研究

    C.经济基础和社会环境研究

    D.资源特点和优势劣势研究

    答案:B

    P49-51,(二)规划研究咨询

    10.工程咨询的专题研究的范围、内容、深度等应依据(  )确定。

    A.规划和产业政策

    B.客户要求和研究需要

    C.地区和社会发展水平

    D.咨询公司的能力和资源

    答案:B

    P52,二、专题咨询研究

    1.规划咨询的方法论原则,一般采用(  )的综合分析予以体现。

    A.演绎推理法

    B.逆向倒推法

    C.一般归纳法

    D.逻辑框架法

    答案:D

    P51,1.规划咨询的方法轮原则

    2.咨询工程师在项目投资机会研究中,首先应分析(  )。

    A.项目的市场机会

    B.业主的投资动机

    C.项目的融资条件

    D.地理区位优势

    答案:B

    P54,(一)分析投资动机

    3.进行项目投资机会研究,把握好投资机会的关键在于(  )。

    A.利用规划研究成果

    B.明确投资方案

    C.做好项目论证

    D.选对投资方向

    答案:D

    P56,第二行

    4.在项目可行性研究阶段进行的社会评价,需分析项目对国家和地区社会发展目标的贡献与影响,以及(  )。

    A.项目与社会的相互适应性

    B.经济与社会的相互适应性

    C.环境与社会的相互适应性

    D.项目与规划的相互适应性

    答案:A

    P63,6.社会影响评价

    5.工业项目可行性研究中,决定项目投资目标、范围、规模、工艺技术、厂址选择的关键是(  )。

    A.规划评估和规划目标

    B.环境容量

    C.工艺路线和设备选择

    D.市场分析和营销战略

    答案:D

    P60,1.市场分析和营销战略研究

    6.项目可行性研究中,研究项目营销战略的目的是拟定(  )。

    A.进人市场的方法

    B.达到项目目标的方法和活动

    C.产品销售价格

    D.市场占有份额

    答案:B

    P60-61,(2)营销战略

    7.项目可行性研究中,项目进度计划的编制通常采用(  )。

    A.统计报表

    D.工作分解结构

    C.线条图

    D.建设程序图

    答案:D

    P62,(2)项目进度计划

    8.项目可行性研究中,项目财务评价的投资现金流量估算的原则是(  )。

    A.现金预测

    B.前后对比

    C.投入产出对比

    D.有无对比

    答案:D

    P63,7.财务评价

    9.在项目可行性研究中,项目的社会评价应主要从(  )进行分析和评价。

    A.可持续发展的角度

    B.国家和社会进步的角度

    C.出资人和项目的角度

    D.项目所在区域社会的角度

    答案:B

    P60,(7)社会可行性

    移民问题的观点:一种认为是社会进步的表现,一种认为是社会落后的表现。

    10.项目评估的逻辑框架分析,首要任务是确定(  )。

    A.项目各层次目标

    B.项目的建设方案

    C.项目指标体系

    D.项目风险及对策

    答案:A

    P66-67,(1)评估项目的目标

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>