首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(27)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:43:44  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目后评价工作包括(  )两个方面。

    A.总结和建议

    B.竣工验收和市场预测

    C.项目监理总结和预测未来发展

    D.总结和预测

    答案:D

    P80,1.项目后评价的定义

    2.根据规定,政府公益性投资项目(  )资本金制度。

    A.执行

    B.参照执行

    C.严格执行

    D.不执行

    答案:D

    P92,2.投资项目资本金制度

    3.工程咨询招标确定短名单时,考虑的主要因素和条件不包括(  )。

    A.公司的技术水平和综合实力

    B.公司完成类似项目的工作经验

    C.公司在项目所在的类似地区的工作经验

    D.公司拥有的咨询工程师的学历和资历

    答案:D

    P100,(三)准备短名单

    4.工程咨询招标中评价技术建议书时,“参加该项咨询服务的人员”的评价因素,所占权重通常为(  )。

    A.30%-60%

    B.40%-60%

    C.40%-70%

    D.50%-70%

    答案:C

    P101,二、评价标准和评价方法

    5.工程咨询公司进行市场业务开发的一般步骤,首先是(  )。

    A.由公司的市场部广泛收集国内外市场的项目信息

    B.由公司的专业部门分析项目招标信息

    C.与客户联系并作好投标准备

    D.组织投标班子并编制公司实力介绍

    答案:A

    P103,第三节工程咨询服务投标

    6.工程咨询公司筛选拟承揽的项目时,应了解清楚项目的背景、资金情况、地理位置、自然条件,是否属于公司擅长项目的类型以及(  )。

    A.项目投资额的高低

    B.项目的招标信息

    C.项目的社会经济价值

    D.公司已有的资源

    答案:C

    P103,第三节工程咨询服务投标

    7.工程咨询单位为投标编制的“公司实力介绍”中通常不包括(  )。

    A.公司的业绩和荣誉

    B.公司的发展战略

    C.公司的规模和机构

    D.公司的人员与设备

    答案:B

    P104,(二)公司实力介绍

    8.工程咨询招标中,技术建议书的概述部分主要介绍投标单位(包括合作者)名称,说明建议书的结构与主要内容,简述投标单位的优势以及(  )。

    A.对本项目的合理化建议

    B.投标单位的信誉

    C.建议方案的先进性

    D.对工作大纲中的每项任务的工作范围与深度的理解

    答案:C

    P104,1.概述

    9.因不可抗力原因,致使工程咨询机构未能按合同规定完成咨询工作,给委托方造成的损失(  )。

    A.工程咨询机构应承担责任

    B.工程咨询机构不应承担责任

    C.应由委托方承担责任

    D.应由双方共同承担责任

    答案:B

    P151,第三节工程咨询服务过程中的法律责任

    10.目前国际上较广泛采用的工程咨询费用的估算方法是(  )。

    A.总价法

    B.顾问费法

    C.工程造价百分比法

    D.人月费单价法

    答案:D

    P107,(一)人月费单价法

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>