首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(32)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:53:10  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询作为一个独立的行业,始于(  )。它是近代工业化的产物,最初出现在建筑业中。

    A.19世纪下半叶

    B.19世纪上半叶

    C.18世纪下半叶

    D.20世纪上半叶

    答案:A

    2.1818年英国建筑师约翰。斯梅顿组织成立了第一个(  )。

    A.国家咨询工程师协会

    B.国际工程师联合会

    C.土木工程师协会

    D.土木工程师联合会

    答案:C

    3.1907年美国怀俄明州通过了第一个许可(  )作为专门职业的注册法。

    A.电气工程师

    B.工料测量师

    C.工业工程师

    D.工程咨询师

    答案:C

    4.“国际咨询工程师联合会(FIDIC)”成立于(  )。

    A.1912年

    B.1913年

    C.1852年

    D.1918年

    答案:B

    5.英国于1913年成立了(  ) (简称ACE)。

    A.国际工程师联合会

    B.国际咨询工程师协会

    C.土木工程师协会

    D.咨询工程师协会

    答案:D

    特别提醒:ACE全称叫“咨询工程师协会”,有著名的ACE合同条款,主要应用于英联邦国家。FIDIC合同条件是以ACE合同条款为基础的。

    6.目前,德国和法国这两个国家的咨询机构的规模呈(  )状态。

    A.线型分布

    B.网状分布

    C.两极分布

    D.均匀分布

    答案:C

    7.目前,我国咨询公司已发展到(  )。

    A.2000多家,从业人员50万人

    B.3000多家,从业人员50万人

    C.3000多家,从业人员40万人

    D.2000多家,从业人员60万人

    答案:B

    8.工程咨询服务属于(  )。

    A.第一产业

    B.第二产业

    C.第三产业

    D.第四产业

    答案:C

    9.我国的工程咨询机构大体有这几种:综合性工程咨询机构、专业性工程咨询机构、从事阶段性服务工程咨询机构以及(  )。

    A.以施工监理为主工程咨询机构

    B.工程项目决策咨询机构

    C.工程项目管理咨询机构

    D.工程设计咨询机构

    答案:A

    10.国际咨询工程师联合会通过一系列的(  )和“道德准则”,来规范咨询工程及其行业的行为,并制定了许多文件范本及业务指南。

    A.“特别公告”

    B.“附加说明”

    C.“政策声明”

    D.“合同条款”

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>