首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(29)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:47:31  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.我国工程咨询的业务范围包括(  )。

    A.为经济和社会发展提供规划和政策咨询或专题咨询

    B.为各类工程项目提供全过程或分阶段的咨询

    C.为现有企业的技术改造或管理提供咨询

    D.为客户提供投资选择、市场调查、资产评估服务

    E.为客户提供融资风险担保

    答案:ABCD

    P3,工程咨询的业务范围

    2.世界银行从投资者的管理角度,将贷款项目的周期划分为(  )等阶段。

    A.项目立项

    B.项目评估

    C.项目设计

    D.项目准备

    E.项目后评价

    答案:ABDE

    P4,1.国际金融组织的项目周期

    3.世界银行贷款项目由借款国负责的主要工作任务有(  )。

    A.项目后评价

    B.项目执行

    C.项目评估

    D.项目准备

    E.项目监督

    答案:BD

    P4,1.国际金融组织的项目周期

    4.项目决策管理层在项目策划阶段委托的咨询业务可包括(  )。

    A.规划论证与评估

    B.编制可行性研究报告

    C.评估项目建议书

    D.评估可行性研究报告

    E.工程勘察设计

    答案:ACD

    P6,表1-1

    5.我国项目建设程序中,大型复杂工程项目的设计分为(  )。

    A.初步设计

    B.技术设计

    C.结构设计

    D.智能设计

    E.施工图设计

    答案:ABE

    P5,2.中国的项目建设程序

    6.按我国项目建设程序要求,项目可行性研究在论证项目必要性和作用的基础上,进一步分析论证拟建项目的(  )。

    A.区域性贡献

    B.技术可行性

    C.经济合理性

    D.社会与环境影响

    E.施工准备的落实

    答案:BCD

    P5,2.中国的项目建设程序

    7.工程咨询单位在项目完工阶段可以提供的咨询服务包括(  )。

    A.参与竣工验收

    B.项目监测评价

    C.项目后评价

    D.编制项目自我评价报告

    E.进行专题研究

    答案:ACDE

    P6,表1-1

    8.国际工程咨询业目前面临的突出问题中包括(  )。

    A.生态环境恶化

    B.各国间存在的政治文化冲突

    C.世界经济发展不平衡

    D.地区局部军事冲突

    E.经济全球化带来的挑战

    答案:ABE

    P17,第二段

    9.注册咨询工程师(投资)执业资格考试没有(  )等方面的限制。

    A.年龄

    B.职业

    C.职称

    D.经历

    E.学历

    答案:ABC

    P24,一、注册咨询工程师(投资)报名考试的条件和程序

    10.需取得注册咨询工程师(投资)执业资格管理委员会认可的继续教育结业证明后,方可申请注册的人员有(  )。

    A.经认定取得注册咨询工程师(投资)执业资格的人员

    B.取得执业资格后,超过规定时限申请首次注册的人员

    C.申请继续注册的咨询工程师(投资)

    D.取得注册咨询工程师(投资)执业资格后调往其他单位的人员

    E.非工程技术与经济管理专业毕业的人员

    答案:BC

    P27-28,一、首次注册,三、继续注册

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>