首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(45)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:20:24  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目评估的一般方法论原则包括项目宏观投资效果分析与项目微观投资效果分析相结合,以(  )为主。

    A.从宏观到微观分析

    B.投资经济效果分析

    C.微观投资效果分析

    D.宏观投资效果分析

    答案:D

    2.项目评估的一般方法论原则包括综合分析与单项分析相结合,以(  )为主。

    A.双向分析

    B.单项分析

    C.两者结合

    D.综合分析

    答案:D

    3.项目评估的一般方法论原则包括动态分析与静态分析相结合,以(  )为主。

    A.动态分析

    B.静态分析

    C.两者结合

    D.具体情况具体分析

    答案:A

    4.按我国的习惯,一般工程设计分为“初步设计”和(  )两个阶段。

    A.“概念设计”

    B.“具体设计”

    C.“体设计”

    D.“施工图设计”

    答案:D

    5.工程勘察设计工作必须遵守国家颁布的(  )。

    A.《工程咨询业管理暂行办法》

    B.《建筑工程质量管理条例》

    C.《建筑工程勘察设计管理条例》

    D.《工程造价咨询单位管理办法》

    答案:C

    6.项目策划决策阶段的融资咨询主要是从(  )的角度,通过分析研究提出项目的融资方案,为投资决策服务。

    A.项目投资

    B.企业损益

    C.降低风险

    D.项目法人

    答案:A

    7.项目准备阶段的融资咨询主要是从(  )的角度,调整和落实融资方案,为项目融资和企业理财服务,同时可以为贷款银行提供融资方法和融资条件方面的咨询服务。

    A.政府主管部门

    B.企业损益

    C.项目法人和企业

    D.项目投资

    答案:C

    8.项目准备阶段的融资咨询应考虑的内容包括:项目财务风险最低以及(  )。

    A.股东权益最大化

    B.企业收益最大化

    C.项目法人和企业利益

    D.项目投资最优化

    答案:A

    9.设备采购咨询是工程咨询的重要业务,包括设备采购招标和(  )两大内容。

    A.设备购买

    B.设备标准确定

    C.合同管理

    D.设备采购评标

    答案:C

    10.设备采购招标、评标的程序与土木工程招标的程序(  )。

    A.完全不相同

    B.基本一致

    C.有些相似

    D.完全一样

    答案:B

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>