首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(41)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:13:54  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.中国工程咨询业的行业自律性管理中包括(  )。

    A……职业道德管理

    B.工程咨询业执业检查

    C.工程咨询业质量管理

    D.工程咨询业合同管理

    E.组织落实政府要求

    答案:ACD

    P117,(二)自律性管理

    2.中国工程咨询协会制定的中国工程咨询业职业道德准则规定(  )。

    A.只承担自己能够胜任的工作

    B.靠质量、信誉进行竞争,杜绝无序竞争和不正当的价格竞争

    C.要不断更新知识、钻研业务,掌握先进的技术手段

    D.对于合法调查团体调查服务合同的管理要充分予以合作

    E.竭诚为客户服务,按照客户的要求提供咨询报告

    答案:ABCD

    P117-118,(二)自律性管理

    3.损失发生前风险管理的目标是,避免或减少风险事故形成的机会,包括(  )。

    A.制定企业的发展战略

    B.满足相关法规的要求

    C.节约经营成本

    D.减少风险忧虑心理

    E.获得一定数量的合同

    答案:BCD

    P128,(一)风险管理的目标

    4.风险识别的一般步骤包含(  )。

    A.建立风险目录摘要

    B.确定风险潜在损失一览表

    C.进行风险分类

    D.建立风险因素的初步清单

    E.进行风险环境分析

    答案:ACD

    P133,(一)风险识别步骤

    5.工程咨询单位的职业责任保险一般可以提供(  )等费额。

    A.职责疏忽所造成咨询公司的损失

    B.辩护费和调查费

    C.法庭辩论以外的谈判费

    D.对咨询机构判处的赔偿费

    E.专业法律建议费

    答案:BCDE

    P155,(一)工程咨询机构的职业责任保险制度的建立

    6.注册咨询工程师(投资)应遵守的职业道德有(  )。

    A.独立、客观、公正

    B.廉洁自律,不收受合同约定之外的财物

    C.保证客户和社会的利益

    D.尊重同行,公平竞争

    E.不接受个人委托的咨询任务

    答案: ABCD

    7.工程咨询公司采取科学决策机制要考虑的要素有(  )。

    A.市场分析与预测

    B.扩展业务的机遇与风险

    C.同其他公司合作

    D.确定公司发展战略

    E.公司的声誉、特长以及和竞争者相比较的优势和弱点

    答案:ABE

    8.在产品实现过程中,要根据工程咨询行业的特点来确定过程程序,做到固定程序与非固定程序相结合,是因为(  )。

    A.调查研究要因地制宜

    B.总结经验可以提高效率

    C.操作简便

    D.多方案比选是提高咨询质量的重要方法

    E.行政压力会迫使无法按照固定程序进行

    答案:ABD

    9.工程咨询公司的长期发展目标,不应是单一的,一般要包括(  )。

    A.扩展业务范围

    B.改善公司资金结构

    C.获取多方面信息

    D.履行社会责任

    E.营利性

    答案:ABDE

    10.咨询成果的评价质量分为(  )。

    A.延迟评价

    B.跟踪评价

    C.及时评价

    D.后评价

    E.预评价

    答案:BCD

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>