首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(34)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:57:46  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询的原则是(  )。

    A.公平

    B.公开

    C.公正

    D.独立

    E.科学

    答案:CDE

    2.工程咨询业的特点包括(  )。

    A.咨询任务弹性大

    B.时效性强

    C.以智力活动为中心

    D.先进性和创新性

    E.咨询质量难于评定

    答案:ABC

    3.工程咨询在我国经济建设中发挥着重要作用,主要表现在(  )方面。

    A.优化建设方案

    B.为项目融资

    C.缩短建设周期

    D.提高工程质量

    E.提高投资效益

    答案:ACDE

    4.中国的项目建设程序包括:项目建议书阶段、可行性研究阶段、设计阶段、(  )。

    A.项目实施准备阶段

    B.施工阶段

    C.谈判与董事会批准阶段

    D.竣工验收(完工)阶段

    E.项目总结评价阶段

    答案:ABDE

    5.作为项目决策管理层次在完工阶段进行的决策咨询业务包括(  )。

    A.规划论证预评估

    B.监测与绩效评价

    C.参与验收

    D.后评价

    E.专题研究

    答案:CDE

    6.为世行等国际金融组织贷款项目提供工程咨询,通常以(  )名义参与。

    A.咨询承包

    B.咨询公司

    C.个人咨询专家

    D.联合咨询

    E.咨询分包

    答案:BC

    7.为项目进行全过程咨询服务的内容包括(  )。

    A.行业规划

    B.可行性研究

    C.评标

    D.生产准备

    E.项目稽查

    答案:BCD

    8.工程咨询公司以分包商身份承担工程项目咨询,直接服务对象是(  )。

    A.工程的承包商

    B.工程的总承包商

    C.工程项目业主

    D.项目贷款银行

    E.设备分包商

    答案:AB

    9.世界工程咨询业正在发生一些变化,表现为(  )。

    A.服务领域扩大

    B.公司规模越来越大

    C.竞争日益激烈

    D.咨询业务国际化

    E.越来越依靠各国政府的扶持政策

    答案:ACD

    10.国际工程咨询业发展大致经历的3个阶段是(  )。

    A.合伙咨询时期

    B.战略咨询时期

    C.个体咨询时期

    D.国际咨询时期

    E.综合咨询时期

    答案:ACE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>