首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(35)

作者:   发布时间:2011-02-23 15:59:48  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询注重社会效益的项目有(  )。

    A.竞争性项目

    B.基础设施项目

    C.公益性项目

    D.工业项目

    E.房地产项目

    答案:BC

    2.工程咨询业目前所面临的突出问题,除了不同国度之间的政治文化冲突问题之外,还有(  )。

    A.经济全球化中出现了新形势和新问题,对企业适应能力提出挑战

    B.知识经济的发展和技术进步,迫使企业将不断创新作为首要任务

    C.生态环境和可持续发展问题越来越占据中心位置

    D.世界共同的发展主题使得跨国项目建设不再成为障碍

    E.行业界限趋于模糊,传统领域面临“入侵”威胁

    答案:ABCE

    3.我国的工程咨询机构,从其性质和工作范围来看,大体上有(  )。

    A.综合性工程咨询机构

    B.专业性工程咨询机构

    C.从事阶段性服务的咨询机构

    D.以施工为主的咨询机构

    E.以施工监理为主的咨询服务机构

    答案:ABCE

    4.工程咨询的业务范围包括(  )。

    A.提供规划和政策咨询或专题咨询

    B.提供全过程或分阶段的工程项目咨询

    C.提供企业技术改造和管理咨询

    D.提供投资选择、市场调查、概预算审查和资产评估

    E.提供工程承包业务

    答案:ABCD

    5.工程咨询可以为投资项目出资者服务,这些服务对象具体包括(  )。

    A.承包商

    B.政府

    C.国际金融组织

    D.贷款银行

    E.监理公司

    答案:BCD

    6.工程咨询的服务对象包括(  )。

    A.承包商

    B.项目业主

    C.政府部门

    D.贷款银行

    E.监理工程师

    答案:ABCD

    7.在项目准备阶段,工程咨询服务的内容有(  )。

    A.提出项目建议书

    B.工程采购

    C.提出项目可研报告

    D.工程设计

    E.合同签订

    答案:BDE

    8.在项目策划阶段,工程咨询服务的内容有(  )。

    A.工程招投标

    B.投资机会研究

    C.提出项目可行报告

    D.工程设计

    E.提出项目建议书

    答案:BCE

    9.在项目实施阶段,工程咨询的服务内容有(  )。

    A.工程招投标

    B.工程设计

    C.合同管理

    D.施工监理

    E.施工管理

    答案:CDE

    10.世界银行等国际金融组织的项目周期,按顺序排列:项目立项、(  )。

    A.项目评估

    B.项目后评价

    C.谈判与董事会批准

    D.项目准备

    E.项目执行和监督

    答案:DACEB

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>