首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(42)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:15:26  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目前期工作包括投资机会研究、项目建议书、(  )、项目评估和决策等内容。

    A.融资咨询

    B.项目跟踪

    C.可行性研究

    D.项目实施计划与运营管理

    答案:C

    2.规划是经济和社会发展的中长远蓝图,规划咨询可分为区域规划和(  )。

    A.综合规划

    B.地区规划

    C.专项规划

    D.行业规划

    答案:D

    3.发展规划按范围可分为综合规划和(  )。

    A.长期规划

    B.地区规划

    C.专项规划

    D.行业规划

    答案:C

    4.发展规划的战略目标一般有经济目标、技术目标、社会目标、环境目标和(  )。

    A.市场目标

    B.管理目标

    C.文化目标

    D.人才目标

    答案:B

    5.规划发展条件一般应研究地理条件,经济基础条件等基本条件以及(  )等发展条件。

    A.资源条件

    B.社会人文条件

    C.行业优势条件

    D.经济发展水平和发展空间条件

    答案:A

    6.规划研究内容一般有发展战略目标、发展思路和开发方案、发展规划的条件、投资方案和备选项目,以及(  )。

    A.挖掘潜在市场

    B.制定价格水平

    C.产业结构和产业政策

    D.行业特点

    答案:C

    7.行业规划的基本条件不包括(  )。

    A.生产力布局

    B.管理制度更新

    C.技术水平

    D.产品结构

    答案:B

    8.建立规划评估指标体系的原则是:指标简单明了,数据容易获取;(  ),逻辑合理,目标明确,易于分析。

    A.体系完整

    B.功能明确

    C.结构复杂

    D.便于操作

    答案:A

    9.规划咨询的方法论原则和咨询业的一般原则相同,一般采用(  )加以汇总和综合。

    A.演绎推理法

    B.逆向倒推法

    C.一般归纳法

    D.逻辑框架法

    答案:D

    10.进行规划咨询时,介于制定工作大纲和编写报告初稿之间的环节是(  )。

    A.签订委托咨询合同

    B.现场调研和搜集资料

    C.成立咨询专家组

    D.与各方交换意见

    答案:B

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>