首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(50)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:28:17  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.我国《合同法》把合同定义为"合同是平等主体的(  )、法人、其他组织之间设立、变更、终止民事权利义务关系的协议".

    A.法定代表人

    B.公民

    C.自然人

    D.单位

    答案:C

    2.在项目实施阶段,工程管理的核心是(  )。

    A.成本控制

    B.合同管理

    C.进度控制

    D.质量控制

    答案:B

    3.参与项目的各方均应在(  )过程中自觉地、认真严格地遵守所签订合同的各项规定和要求,按照各自的职责,行使各自的权利,履行各自的义务,维护各方的利益,使项目的目标得到完整的体现。

    A.合同签订

    B.合同实施

    C.项目监理

    D.项目施工

    答案:B

    合同一般分为:订立过程、履行过程(实施)。合同在生效后履行。

    合同的订立与合同的生效的关系有四种:1.法律法规有规定的,遵照其规定;2.双方约定;3.附条件(附期限);4.合同订立就是合同生效。

    4.我国工程监理分为(  )。

    A.设计监理和施工监理

    B.施工监理和合同监理

    C.采购监理和工程监理

    D.施工监理和设备监理

    答案:D

    5.工程项目监理细则通常由(  )编写。

    A.专业监理工程师

    B.监理员

    C.总监理工程师

    D.总监理工程师代表

    答案:A

    6.工程监理在监理工作实施过程中,实行(  )制。

    A.各司其责

    B.民主集中

    C.总监负责

    D.总监授权

    答案:C

    7.工程监理的中心任务,归结为(  )。

    A.三控两管一协调

    B.设计、施工监督检查

    C.合同管理

    D.PDCA

    答案:A

    8.项目跟踪评价也称为(  )和项目绩效。

    A.监理评价

    B.系统评价

    C.中间评价

    D.日常评价

    答案:C

    9.项目跟踪评价以(  )和项目绩效管理数据库的信息为基础,以调查研究的结果为依据,通常由独立的咨询机构来完成。

    A.监理工程师统计数据

    B.承包商上报数据

    C.仲裁员的结论

    D.业主日常监测资料

    答案:D

    10.项目的监测功能,是通过在管理信息系统中使用(  )来完成的

    A.跟踪仪器

    B.会议纪录

    C.数据资料

    D.施工日志

    答案:C

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>