首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(49)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:27:13  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.根据项目评估的目的,项目评估的委托方可以是(  )。

    A. 承包商

    B.贷款银行

    C.政府

    D.投资者

    E.项目管理咨询工程师

    答案:BCD

    2.项目评估应解决的关键问题是(  )。

    A.政府在项目决策中的作用

    B.项目投资的银行贷款是否落实

    C.对可行性研究报告中的项目目的和目标分析评价

    D.对可行性研究报告中的项目效益分析评价

    E.对可行性研究报告中的项目风险分析评价

    答案:CDE

    3.(  )等项工作属于项目评估报告内容。

    A.收集建设方案的法律依据

    B.项目建设的必要性评估

    C.市场预测结果评估

    D.项目财务、经济、社会影响评估

    E.产品先进性评估

    答案:BCD

    4.项目评估一般采用的方法包括(  )。

    A.评估项目的目标、必要性及各种约束条件

    B.项目建设条件的分析与评估

    C.项目财务评估

    D.项目风险及对策评估

    E.项目实施过程评估

    答案:ABCD

    5.项目准备阶段工程咨询包括(  )。

    A.项目可行性研究

    B.项目评估

    C.工程勘察设计

    D.工程采购

    E.融资咨询

    答案:CDE

    6.按我国的习惯,大型复杂项目的工程设计分为(  )三个阶段。

    A.技术设计

    B.概念设计

    C.方案设计

    D.施工图设计

    E.初步设计

    答案:ADE

    7.我国工程法律规定建设工程招标方式包括(  )。

    A.公开招标

    B.谈判招标

    C.邀请招标

    D.直接委托

    E.指定招标

    答案:AC

    8.在工程招标中,咨询工程师的大部分精力用于准备各种招标文件,一般包括:投标邀请函、投标人须知、合同格式、工程量表以及(  )。

    A.图纸

    B.合同条款

    C.投标书格式

    D.中标函

    E.投标辅助资料

    答案:ABCE

    9.设备采购咨询是工程咨询的重要业务,咨询工程师的主要任务包括(  )。

    A.组织设备采购招标

    B.合同管理

    C.起草合同文本

    D.设备询价

    E.决定中标人

    答案:ABC

    10.项目准备阶段融资咨询的重要工作包括(  )。

    A.协助业主优化落实融资方案

    B.参与贷款谈判

    C.分析汇率风险

    D.签订贷款协议

    E.测算项目各种现金流量

    答案:ABD

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>