首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题(48)

作者:   发布时间:2011-02-23 16:25:30  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    育路教育网小编特别为您搜集整理2011年咨询工程师《工程咨询概论》模拟试题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.项目建设方案构思的主要内容和范围,涉及(  )。

    A.项目投资的背景及意义

    B.项目预期的经济效益

    C.产品市场预测

    D.资金筹措初步方案

    E.项目的组织管理

    答案:ABCD

    2.对可行性研究的一般要求是(  )。

    A.格式美观,引人注目

    B.调查立场公正客观

    C.内容深度达到国家标准

    D.数字精确,为实际操作提供方便

    E.要保证咨询单位足够的工作周期

    答案:BCE

    3.对可行性研究的主要内容,其中包括(  )。

    A.投资必要性

    B.技术可行性

    C.经济可行性

    D.社会可行性

    E.法律可行性

    答案:ABCD

    4.下列(  )工作内容属于咨询工程师在可行性研究中的主要工作。

    A.市场分析和营销战略研究

    B.建设条件和厂址选择

    C.工艺技术方案

    D.环境影响评价

    E.项目实施计划与运营组织

    答案:ABCDE

    5.市场分析中,常用的市场需求预测方法有(  )。

    A.消费水平法

    B.泛涵分析法

    C.回归分析法

    D.趋势外推法

    E.逻辑框架法

    答案:ACD

    6.可行性研究中对厂址选择考虑的主要因素包括(  )。

    A.自然地理条件

    B.社会经济环境

    C.基础设施条件

    D.对建设投资的影响

    E.市场营销战略

    答案:ABCE

    7.可行性研究中项目环境影响评价采用的量化方法,主要有(  )。

    A.成本-效益分析模型

    B.直接货币法

    C.产品价值法

    D.可能情况支付法

    E.享乐定价法

    答案:ABDE

    8.可行性研究中社会影响评价,主要内容涉及(  )。

    A.人口与就业

    B.移民安置

    C.文化历史

    D.经济发展速度

    E.妇女

    答案:ABCE

    9.可行性研究中对项目进行国民经济评价,把项目投入物分为(  )。

    A.可贸易货物

    B.固定资产

    C.不可贸易货物

    D.其他投入物

    E.流动资金

    答案:ACD

    10.项目可行性研究的财务评价的内容有(  )。

    A.投资方案的财务评价

    B.经济效益分析

    C.项目投资现金流量预测

    D.营运能力分析

    E.融资方案财务评价

    答案:ACE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>