首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
报名咨询热线:010-51268840、51268841
 咨询工程师考试网
 考试动态  报考指南  考试大纲  政策解析  成绩查询  考试教材  考试论坛   网校课程
 政策与法规:辅导|真题|模拟题  组织与管理:辅导|真题|模拟题  方法与实务:辅导|真题|模拟题  咨询概论:辅导|真题|模拟题 分析评价:辅导|真题|模拟题

2011年咨询工程师考试《工程咨询概论》经典习题(9)

作者:   发布时间:2011-02-26 14:29:42  来源:育路教育网
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 调查
  • 热评
  • 论坛

    为了迎接2011年咨询师考试,育路教育网小编特为大家整理了咨询工程师考试《工程咨询概论》经典习题,希望对大家有所帮助,取得一个好的成绩!

    1.工程咨询服务的采购方式有(  )。

    A.直接委托

    B.公开招标

    C.邀请招标

    D.两次招标

    E.短名单招标

    答案:ABC

    2.工程咨询服务公开招标的采购方式的优点是(  )。

    A.节约时间和经费

    B.适合于大型项目采购

    C.可用于设备采购

    D.提供公平竞争的机会

    E.有利于选择高水平的咨询公司

    答案:DE

    3.将下述工程咨询招标步骤按顺序排列:编写工作大纲、估算咨询费用、(  )。

    A.制定评选方法和标准

    B.准备短名单

    C.给短名单上的单位发邀请函,征求建议书

    D.合同谈判与签约

    E.评价建议书

    答案:BACED

    4.典型工作大纲的编写内容通常包括(  )。

    A.项目计划达到的目标

    B.准备短名单的程序和标准

    C.咨询公司的任务和具体要求

    D.雇主的义务

    E.对工作进度和工作进展报告的要求

    答案:ACDE

    5.咨询公司应根据雇主的邀请函和工作大纲编制建议书,建议书分为(  )和(  )。

    A.技术建议书

    B.公司实力介绍

    C.财务建议书

    D.工作进度计划

    E.新工艺说明

    答案:AC

    6.确定短名单时,考虑的主要因素和条件包括:(  )。

    A.咨询公司的规模大小

    B.咨询公司的技术水平和综合实力

    C.咨询公司完成类似项目的工作经验

    D.咨询公司在项目所在的类似地区的工作经验

    E.咨询公司完成项目的数量和业绩

    答案:BCD

    7.国际金融组织的贷款项目通常希望短名单中有来自(  )各一家咨询公司。

    A.发展中国家

    B.中等发达国家

    C.借款国

    D.发达国家

    E.非成员国

    答案:AC

    8.咨询招标的评价因素包括(  )。

    A.咨询公司的经验

    B.咨询公司的规模与实力

    C.财务建议书水平

    D.完成咨询任务的方法和途径

    E.咨询专家的资历和经验

    答案:ADE

    9.咨询公司准备参加咨询项目投标,应做好投标前的准备工作,包括(  )。

    A.通过调研获得更多信息

    B.组织好咨询项目投标班子

    C.进行风险分析

    D.编写公司实力介绍

    E.努力争取列入短名单

    答案:ABDE

    10.组织咨询项目投标班子,其组成人员应包括(  )。

    A.专业技术人员

    B.公司领导班子成员

    C.经济管理人员

    D.秘书人员

    E.法律人员

    答案:ACE

   辅导科目
精讲班
冲刺班
串讲班
报 名
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
主讲老师
课时
试听
李述萍
40
张立宁
20
张立宁
12
刘翠玲
40
刘翠玲
20
刘翠玲
12
成丽芹
40
曹明铭
20
成丽芹
12
王双增 陈宪
40
王双增 陈宪
20
王双增 陈宪
12
王晓琴
40
杜 军
20
杜 军
12
 咨询工程师考试辅导优惠套餐方案>>
 精讲班:每科课程学费 200 元    冲刺班:每科课程学费 100 元     串讲班:每科课程学费 100 元
 套餐:咨询工程师全科套餐价2000元, 新学员1350元,老学员1200元。
以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本站观点。 立即发表评论
提交评论后,请及时刷新页面!               [回复本贴]    
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
咨询工程师论坛热贴:
【责任编辑:育路编辑  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
考试简介:注册咨询工程师(投资),是指通过考试取得
《中华人民共和国注册咨询工程师(投资)执业资格证书
》,在经济建设中从事工程咨询业务的专业技术人员。
考试科目: 工程咨询概论、政策与规划、工程项目组织与管理、决策分析与评价、现代咨询方法与实务。
                       MORE>>
                       更多>>