首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(12)

作者:不详   发布时间:2010-04-22 10:17:06  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

221、报关单上的“收货单位”应为进口货物在境内的最终消费、使用的单位名称,“发货单位”应为出口货物在境内的生产或销售的单位名称。 
  答案:正确222、 海关审定的进口货物的成交价格,是指卖方向中华人民共和国境内销售该货物时买方变进口该货物向卖方实付、应付的价格总额,包括直接交付的价格和间接支付的价款。 
答案:错误 
  解  析:06年考题。海关审定的进口货物的成交价格,是指卖方向中华人民共和国境内销售该货物时买方变进口该货物向卖方实付、应付的,并按有关规定调整后的价款总额,包括直接交付的价格和间接支付的价款。
223、 已征税放行的散装进出口货物发现短卸、短装的,如果该货物的发货人、承运人或者保险公司已对短卸、短装部分退还或者赔偿相应货款的,纳税义务人可以向海关申请退还进口或者出口短卸、短装部分的相应税款。
答案:正确 
224、 出口货物自出口之日起3年内,因品质或者规格原因原状复运进境的,不征收进口关税。  
答案:错误 
225、 进出口货物报关单是海关对进出口货物进行监管、征税、统计和开展稽查、调查的重要依据,是加工贸易进出口货物核销、出口货物退税和外汇管理的重要凭证,也是查处进出口货物走私、违规的重要的书面依据。(  ) 
答案:正确 
226、 《出口货物报关单》的“出口退税证明联”是海关对已办理出口申报的货物所签发的证明文件。
答案:错误 
  解  析:是已经申报出口,并已装运离境的货物所签发的证明文件。其他的各联的用途要熟悉,参见教材296。
227、 某仪器进出口公司从日本购得分属三个合同的同样规格不同数量的精密仪器,并同一船同时运达。这些货物品种单一且数量不大,申报时可用一份进口货物报关单,准确、真实、齐全地向海关填报。  
答案:错误 
  解  析:不同合同的货物应分别填写报关单。
228、 某化工进出口公司下属某厂以进料加工贸易方式进口原料一批,经海运抵港后,进口报关单的“备案号”栏应填报为该货物的《进料加工登记手册》的编号。(  ) 
答案:正确 
229、 同—张报关单上不允许填写不同海关统计商品编号的货物。 
答案:错误 
  解  析:同一张报关单上,可以允许填写不超过五项海关统计商品编号的货物,但需逐项填报清楚。 
230、 对于非收发货人或其代理人原因造成少征或漏征税款的,海关可以自缴纳税款或者货物放行之日起3年内予以补征。
答案:错误 
  解  析:1年,不是三年。(03年考题目)历年考试中,同一个知识点经常出题,要注意。 
 

231、 一份报关单可以允许填报多个许可证号。(  )
答案:错误 
232、 报关单上“商品名称,规格型号”栏目,正确的填写内齐应有中文商品名称、规格、型号、商品的英文名称和品牌,缺一不可。 
答案:错误 
   解  析:分两行填报及打印,第一行打印进出口货物规范的中文名称,必要时可加住原文,第二行打印规格型号。商品的英文名称并非缺一不可。
233、 北京煤炭进出口总公司(011091xxxx)对巴基斯坦签约出口“水洗炼焦煤”10万吨,由唐山煤炭分公司(043091xxxx)执行合同,组织货源,并安排进出口。在这一情况下报关单“经营单位”栏目应填报为:北京煤炭进出口总公司 011091XXXXX。  
答案:错误 
  解  析:参见教材311,特殊情况的填报都要掌握记忆。合同的签订者和执行者不是同一企业的,经营单位应按执行合同的企业填报。本题经营单位应为唐山煤炭分公司及其单位编码:唐山煤炭分公司 043091xxxx。
234、 经营单位编码的第六位数为“1”,则表示该企业的经济类型为“有进出口经营权的集体企业”。 
答案:错误 
  解  析:参见教材311。表示该企业的经济类型为“有进出口经营权的国有企业。
235、 海关规定,在进出口货物报关单填制中,经营单位编码第6位数为“8”的单位不得作为经营单位填报。
答案:正确 
  解  析:经营单位编码第6位数为“8”的单位是只有报关权没有进出口经营权的企业,不得作为经营单位填报。
236、 某租赁有限公司从事国内租赁业务。该公司从日本进口50台水泥搅拌车,用于租借给国内的建筑公司,向海关办理进口报关手续时,该批用于租凭货物的贸易方式应填报为“一般贸易”。 
答案:正确 
  解  析:参见教材319第1(2)适用范围,第⑧点。
237、进出口货物报关单“数量及单位”栏必须按海关法定计量单位和成交计量单位填报。成交计量单位与法定计量

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>