首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员第七章重点试题及答案(八)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 11:56:50  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单选题:

  1、在海关行政许可过程中,除当场作出海关行政许可决定的外,海关应当受理海关行政许可申请之日起( )作出的决定。特殊情况经审批,可以延长( )。

  A、5日;5日 B、20日内;10日 C、3个月;10日 D、30日;15日

  答案:B

  2、根据《海关行政处罚实施条例》的规定,海关对公民处( )以上罚款、对法人或者其他组织处( )以上罚款,应当告知当事人有要求举行听证的权利。

  A、1万元;5万元 B、1万元;10万元

  C、5万元;25万元 D、5万元;20万元

  答案:B

  3、在海关行政处罚案件中,应当事人要求举行听证的,听证的费用应当由( )承担。

  A、行业协会 B.当事人 C.纳税义务人 D.海关

  答案:D

  4、海关决定组织听证的,应当自收到听证申请之日起( )以内举行听证,并在举行听证的( )以前将听证通知书送达当事人;决定不予听证的,海关应当在收到听证申请之日起( )内制作不予听证通知书并送达申请人。

  A、30日;7日;5日 B、20日;5日;7日

  C、15日;7日;5日 D、30日;5日;7日

  答案:A

  5、公民、法人或其他组织认为海关的具体行政行为侵犯其合法的权益的,可以自知道该具体行政行为之日起( )内向有管辖权的海关提出行政复议申请。行政复议机关不予受理的,申请人应当自收到不予受理决定书之日起或者行政复议期满之日起( )内,向人民法院提起行政诉讼。

  A、30日;10日 B、60日;15日 C、20日;5日 D、60日;7日

  答案:B

  6、海关行政复议机关应当自受理申请之日起( )内作出行政复议决定。有特殊情况经海关行政复议机关负责人批准,可以延长( )。

  A、60日;30日 B、60日;10日 C、30日;10日 D、30日;7日

  答案:A

  7、申请海关行政裁定的,申请人应当在货物拟进口或出口的( )向海关提出。

  A.1个月 B.7天 C.15天 D.3个月

  答案:D

  8、申请人申请行政裁定,申请资料不符合有关规定的,海关应当书面通知申请人在( )个工作日内补正。符合规定的,海关自接受申请之日起( )个工作日内移送海关总署或总署授权机构。海关总署或总署授权机构应当自收到申请书之日起( )工作日内,审核决定是否受理该申请,并书面告知申请人。

  A、10;3;15 B、5;10;15 C、7;5;10 D、10;7;20

  答案:A

  9、海关对申请人的海关事务应当根据有关事实和材料,依据有关的法律、行政法规、规章进行审查并作出行政裁定。决定应当自受理申请之日起( )内作出。

  A、60日 B、30日 C、20日 D、15日

  答案:A

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>