首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员第五章重点试题及答案(五)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 11:24:58  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  三、判断题:

 1、保税区内的加工企业内销的制成品,海关以接受内销申报的同时或大约同时进口的相同或者类似货物的进口成交价格为基础审查确定完税价格。

  答案:对。

  2、海关对运往境外修理的货物,如出口时已向海关报明并在海关规定的期限复运进境的,海关审定其完税价格时以境外修理费和料件费审查确定。

  答案:正确。

  3、若经海关调查认定买卖双方有特殊经济关系并影响成交价格,则海关有权不按成交价格法审查确定完税价格。( )

  答案:正确

  4、对运往境外加工货物,应当以海关审定的加工费作为完税价格。( )

  答案:错误

  5、相同货物成交价格法是《审价法规定》规定的第一种估价方法。

  答案:错

  6、进料加工进口料件内销时,以料件原进口成交价格为基础审查确定完税价格。

  答案:对

  7、经海关批准,留购的暂时进境货物,以海关审查确定的留购价格作为完税价格。

  答案:对

  8、当进口货物的完税价格不能按照成交价格确定时,海关应当优先采用合理方法确定完税价格。

  答案:错

  9、出境修理货物复运进境时超过海关规定期限的,由海关按照一般进口货物完税价格审定的规定审查确定完税价格。

  答案:对

  10、对于香港、澳门特别行政区海关已征收船舶吨税的外籍船舶,进入内地港口时,无须再征收船舶吨税。

  答案:错

  11、以CIF纽约成交的出口货物,从上海口岸申报出口,其完税价格为海关审定的CIF纽约价格扣除上海至纽约的运保费,如包括出口关税,将扣除出口关税。

  答案:对

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>