首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章习题及答案(十一)(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 10:44:44  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  一、单选题

  1、从境外启运,在我国境内不论是否换装运输工具,通过我国陆路运输,继续运往国外称为( )。

  A、转运货物 B、通运货物 C、过境货物 D、以上答案都不对

  答案:C

  2、过境货物的过境期限为( ),特殊原因,可以向海关申请延期,经海关同意后,可延期( )。

  A、6个月;3个月 B、6个月;6个月 C、1年;6个月 D、1年;3个月

  答案:A

  3、过境货物如果超过规定的期限( )仍未过境的,海关依法提取变卖。

  A、3个月 B、6个月 C、1个月 D、1年

  答案:A

  4、由境外启运,通过我国境内设立海关的地点换装运输工具,不通过陆路运输,运往国外,称为( )。

  A、转运货物 B、通运货物 C、过境货物 D、以上答案都不对

  答案:A

  5、进境运输工具载运的货物必须具备下列( )条件之一,方可按转运手续办理。

  A、持有转运或联运提单的

  B、进口载货清单上注明是转运货物的

  C、持有普通提货单,但在卸货前向海关声明转运的

  D、因特殊原因申请转运,获海关批准的

  答案:ABCD

  6、转运货物必须在( )之内办理海关有关手续,超出规定期限( )仍未转运出境或办理其他海关手续的,海关将提取依法变卖处理。

  A、3个月;3个月 B、6个月;6个月 C、6个月;3个月 D、6个月;2个月

  答案:A

  7、从境外启运,不通过我国境内陆路运输,运进境后由原运输工具载运出境的货物称为( )。

  A、转运货物 B、通运货物 C、过境货物 D、以上答案都不对

  答案:B

  8、进境快件应当自运输工具申报进境之日起( )向海关申报,出境快件在运输工具离境( )之前,向海关申报。

  A、14日内;7日内 B、14日内;3小时 C、7日内,15日内 D、7日内;3小时

  答案:B

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>