首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(八)(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 10:16:15  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  一、单项选择题:

  1、设立保税仓库,注册资本最低限额为( )万元人民币。

  A、100 B、150 C、200 D、300

  答案:D

  2、公用保税仓库面积最低为( )平方米。

  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000

  答案:B

  3、液体危险品保税仓库容积最低为()立方米。

  A、1000 B、2000 C、3000 D、5000

  答案:D

  4、保税仓库由( )批准设立。

  A、海关总署 B、直属海关 C、隶属海关 D、国务院

  答案:B

  5、保税仓库所存货物的储存期限为( ),特殊情况经批准延长期限最长不超过( )。

  A、1年;1年 B、6个月;6个月

  C、6个月;1年 D、1年;6个月

  答案:A

  6、一批转口的货物于2004年6月1日进入某保税仓库储存,到2005年5月底因故没有出库,经海关批准延期3个月,但到期仍未出库。按规定海关对这批货物可以提取依法变卖的时间为:

  A、2005年8月底以后 B、2005年11月底以后

  C、2006年5月底以后 D、2006年8月底以后

  答案:B

  7、经过海关批准设立,对已办结海关出口手续的货物进行存储、保税货物配送、提供流通性增值服务的海关专用监管仓库,“出口配送型”面积不低于( ),国内结转型仓库不低于( )。

  A、5000平方米;1000平方米 B、2000平方米;1000平方米

  C、5000平方米;3000平方米 D、3000平方米;2000平方米

  答案:A

  8、出口监管仓库的储存期限为( ),特殊情况经批准可以延长不得超过( )。

  A、3个月;3个月 B、6个月;3个月 C、1年;6个月 D、6个月;6个月

  答案:D

  9、保税仓库经营企业每月初( )工作日前,向主管海关申报上一个月仓库收、付、存情况,由主管海关核销。

  A、5个 B、7个 C、10个 D、15个

  答案:A

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>