首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(五)(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 09:58:00  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单选题

 1、加工贸易企业将保税料件加工的产品转至另一个海关关区内的加工贸易企业进一步加工后复出口的经营活动。

  A、跨关区异地加工 B、跨关区深加工结转 C、跨关区委托加工 D、跨关区外发加工

  答案:B

  2、上海加工贸易企业A进口料件生产半成品后转给苏州加工贸易企业B继续深加工,最终产品由B企业出口。A、B企业都采用纸质手册管理,A、B企业都需要向海关提交加工贸易保税深加工结转申请表,办理计划备案。下列哪项办理计划备案的手续是正确的( )。

  A、先由A企业向转出地海关申请备案,后由B企业向转入地海关备案

  B、先由A企业向转入地海关申请备案,后由B企向转入地海关申请备案

  C、先由B企业向转入地海关申请备案,后由A企业向转出地海关申请备案

  D、先由B企业向转出地海关申请备案,后由A企业向转入地海关申请备案

  答案:A

  3、加工贸易保税货物,经批准正常的转内销征税,关于征税的税率,下列说法正确的是( )。

  A、适用海关接受申报办理纳税手续之日实施的税率

  B、适用企业申请办理内销时的税率

  C、适用原料件进口时的税率

  D、一律按15%征税

  答案:A

  4、加工贸易剩余料件结转至另一个加工贸易合同出口时,必须符合一定的条件。下列选项中不属于这些条件的是( )。

  A.同一经营单位 B.同一加工厂 C.同样的进口料件 D.同样的产品

  答案:D

  5、对于受灾保税加工货物,加工贸易企业应在灾后( )向主管海关书面报告。

  A、7日内 B、30日内 C、10日内 D、15日内

  答案:A

  6.某进出口公司与外商签定加工贸易合同,该公司已在规定的期限内将进口料件加工复出口,该合同于五月二十日执行完毕。该企业办理该合同的海关和银行保证金台帐核销手续的时间是( )。

  A.六月二十日以前 B.六月二十日以前 C.七月五日以前 D.七月二十日以前

  答案:B

  7、对于履行加工贸易合同中产生的剩余料件、边角料、残次品、副产品等,在海关规定的下列处理方式中不需要填制报关单向海关申报的是( )。

  A、销毁 B、结转 C、退运 D、放弃

  答案:A

  8、加工贸易企业从事加工出口业务中,因不可抗力原因造成损毁导致无法复出口的保税进口料性和加工制成品内销,应当( )

  A、按受灾货物免税,免纳缓税利息,免于交许可证件

  B、按原进口货物纳税,缴纳缓税利息,交验相应的许可证件

  C、按受灾货物纳税,缴纳缓税利息,免于交验许可证件

  D、按原进口货物纳税,免纳缓税利息,交验相应的许可证件

  答案:C

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>