首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(四)(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 09:46:47  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单选题

  1、经海关批准,未办理纳税手续进境,在境内加工、装配后复运出境的货物是( )。

  A、过境货物 B、暂准进出口货物 C、一般进出口货物 D、保税加工货物

  答案:D 

  2、纸质手册管理的保税加工货物,准予保税加工期限原则上不超过( ),经批准可以申请延长,延长的最长期限原则上( )。

  A、1年;1年 B、6个月;6个月 C、3个月;6个月 D、1年;6个月

  答案:A

  3、纸质手册管理的保税加工货物,报核期限是在手册有效期到期之日起或最后一批成品出运后( )内向海关报核。

  A、15天 B、25天 C、30天 D、60天 

  答案:C

  4、电子帐册管理的保税加工报核期限,一般以( )为1个报核周期。

  A、1年 B、180天 C、60天 D、30天 

  答案:B

  5、采用纸制手册管理的保税加工货物,开展加工贸易的货物不需要领取许可证,不需要开设台帐,在办理合同备案阶段步骤正确的是( )。

  A、合同内容预录入——海关审核——审批合同——领取加工贸易登记手册 

  B、审批合同——合同内容预录入——海关审核——领取加工贸易登记手册

  C、审批合同——海关审核——合同内容预录入——领取加工贸易登记手册

  D、领取加工贸易登记手册——合同内容预录入——海关审核——审批合同

  答案:B

  6、在加工贸易合同项下海关准予备案的料件,( )保税。

  A、85%料件保税,15%的料件不保税 B、95%料件保税,5%的料件不保税

  C、不予 D、100% 

  答案:D

  7、某加工企业开展服装的加工贸易,该企业属于纸质手册管理模式,并且需开设台帐,该企业在领取加工贸易登记手册时,应凭( )到海关领取。

  A、加工贸易业务批准证 B、台帐登记通知单 

  C、加工贸易登记手册 D、银行保证金台帐开设联系单

  答案:B

  8、下列表述错误的是( )。

  A、出口加工区、保税区内的企业开展加工贸易业务不实行加工贸易银行保证金台帐制度

  B、D类管理的企业不能开展加工贸易 

  C、C类管理的企业开展加工贸易业务,需设立台帐并交付保证金 

  D、AA类管理的企业开展加工贸易业务,一律实行的是不转,即不设台帐

  答案:D

  9、下列说法错误的是( )。

  A、加工贸易串料需向海关提交书面申请 

  B、经营企业因加工出口产品急需申请本企业内部进行料件串换的,不需要向海关提出申请

  C、保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合同品种、同规格、同数量的条件

  D、经海关批准,经营企业因保税料件和征税料件之间发生串换,串换下来同等数量的保税料件,由企业自行处置

  答案:B 

  10、某实行纸质手册管理模式的B类管理的企业,签定由国外客户提供4000美元的垫肩、拉链等进行加工贸易的合同,合同备案的手续应当是( )。

  A、不转,申领《登记手册》 B、不转,不申领《登记手册》 

  C、实转,申领《登记手册》 D、空转,申领《登记手册》

  答案:B

  11、某实行纸质手册管理模式的B类管理的企业,对外签订进口4000美元棉花(加工贸易限制类商品)生产出口服装垫肩的加工贸易合同,合同备案的手续应当是( )。 

  A、不设台帐,申领《登记手册》 B、不设台帐,不申领《登记手册》

  C、设台帐,实转,申领《登记手册》 D、设台帐,空转,申领《登记手册》

  答案:答案:A 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>