首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(一)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 09:28:15  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单项选择题:

 1、货物进出境阶段,进出口货物收发货人或其代理人应当按照哪些步骤完成报关工作( )。

  A、进出口的申报——配合查验——缴纳税费——提取或装运货物

  B、提取或装运货物——进出口的申报——配合查验——缴纳税费

  C、进出口的申报——配合查验——提取或装运货物——缴纳税费

  D、提取或装运货物——配合查验——进出口的申报——缴纳税费

  答案:A 

  二、多选题:

  1、报关程序按时间先后可以分为( )。

  A、前期阶段 B、进出境阶段 C、提货阶段 D、后续阶段

  答案:ABD 

  2、根据货物进出境的不同目的,将进出境货物分为( )。

  A、一般进出口货物

  B、保税货物

  C、特定减免税货物

  D、暂准进出境货物 

  E、其它进出境货物

  答案:ABCDE

  3、海关通电子通关系统有( )。

  A、海关H883/EDI通关系统

  B、海关H2000通关系统

  C、中国电子口岸系统 

  D、中国电子商务网站

  答案:ABC

  三、判断题:

  1、报关程序是指进出口货物的收、发货人,运输负责人,物品的所有人或其专业代理人按照海关的规定,办理货物、物品、运输工具进出境及相关海关事务的手续及步骤。 

  答案:对

  2、所有的货物进出口报关都要经过前期的备案阶段。

  答案:错

  3、特定减免税货物在进口之前,进口货物收发货人或其代理人应当办理加工贸易备案和登记手册的手续。

  答案:错 

  解释:特定减免税货物在进口之前办理的是免税申请和申领减免税证明。保税加工货物进口前,办理加工贸易备案和登记手册的手续。

  4、一般进出口货物就是一般贸易货物。

  答案:错

  解释:一般进出口货物并不等同于一般贸易货物。 

  5、货物进出境起到最终办结海关手续止的期限,是海关对监管货物的监管期限。

  答案:对

  6、海关的现场放行即等于结关。

  答案:错 

  7、海关对保税货物的监管期限,自货物进入关境起到海关放行止。

  答案:错

  解释:一般进口货物的监管期限是自货物进入关境起到海关放行止。保税货物的监管期限,自货物进入关境起到出境最终办结海关手续或转为实际进口最终办结海关手续止。 

  8、电子数据报关单和纸质报关单具有同等的法律效力。

  答案:对

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>