首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(23)

作者:不详   发布时间:2010-03-26 14:37:27  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

二、多项选择题

 1、下列进口货物若享受减免税,则哪些属于特定减免税的范围( )。

  A、外国政府、国际组织无偿赠送的物资 B、科教用品

  C、残疾人用品 D、保税区物资

  答案:B、C、D

  2、根据国家税务总局和海关总署的规定,当进口货物关税减免时,下列( )同时免征进口环节增值税及消费税。

  A、外商投资企业进口物资及国内投资项目进口设备

  B、科教用品、残疾人专用品

  C、救灾捐赠物资

  D、扶贫慈善捐赠物资

  答案:BC

  3、经海关审核可以办理退税手续的情况是( )。

  A、已缴纳税款的进口货物,因品质或者规则原因原状退货复运出境的

  B、已缴纳出口关税的货物,因故未装运出口申报退关的

  C、已缴纳出口关税的货物,因品质或者规则原因原状退货复运进境的,并已重新缴纳因出口而退还的国内环节有关税收的

  D、因海关误征,致使纳税义务人多缴税款的

  答案:ABCD

  4.关于税率适用原则,下列表述正确的是:

  A.进口货物应当适用纳税义务人申报该货物进口之日实施的税率

  B.进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应当适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率

  C.进口转关运输货物,应当适用指运地海关接受该货物申报进口之日实施的税率

  D.保税货物经批准不复运出境的,应当适用海关接受纳税义务人再次填写报关单申报办理纳税及有关手续之日实施的税率

  答案:BCD

  5.关于进出口货物税费的计算,下列表述正确的是:

  A.海关按照该货物适用税率之日所适用的计征汇率折合为人民币计算完税价格

  B.关税税额采用四舍五入法计算至人民币“分”

  C.完税价格采用四舍五入法计算至人民币“元”

  D.滞纳金的起征点为人民币50元

  答案:ABD

  6.在海关审定完税价格时,纳税义务人应履行的义务包括:

  A.如实提供单证及其他相关资料

  B.如实申报货物买卖中发生的、有关规定所列的价格调整项目

  C.提供根据客观量化标准对需分摊计算的价格调整项目进行分摊的依据

  D.为先行提取货物,依法向海关提供担保

  答案:ABCD

  7.对于已缴纳进出口关税的货物,纳税义务人在规定期限内可以申请退还关税的有:

  A.因规格原因原状退货复运进境,并已重新缴纳因出口而退还的国内环节有关税收的

  B.因销售渠道不畅原状退货退运进境,并已重新缴纳因出口而退还的国内环节有关税收的

  C.因品质原因原状退货复运出境的

  D.因故未装运出口申报退关的

  答案:ACD

  8.下列税费中,不足人民币50元免予征收的是:

  A.滞纳金 B.关税 C.增值税 D.消费税

  答案:ABCD

  9、下列可以免征进口关税和进口环节增值税,消费税的特定减免税货物的是:

  A.科教用品 B.残疾人专用品 C.科技开发用品 D.扶贫慈善捐赠物资

  答案:ABC

 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>