首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试章节练习题精选(20)

作者:不详   发布时间:2010-03-26 14:32:36  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

二、多项选择题

1、关于海关估价方法,下列哪些叙述是错误的(  )

  A.海关在审定进口货物完税价格时,应优先采用成交价格法

  B.当进口货物的成交价格经海关审查未能确定时,才能依此使用其他估价方法

  C.在使用其他估价方法时,海关可优先使用合理方法

  D.相同货物的估价方法,是指在所有方面都相同的货物,即使装上也不能有任何微小差别

  答案:CD

  2、目前我国签署的各项优惠贸易协定主要的从价百分比标准,下列说法正确的是( )。

  A、《亚太贸易协定》项下,非成员国原产的或者不明原产地的材料的总价值不超过该货物FOB价的55%( 孟加拉国除外 )

  B、《框架协议》原产于任一成员方的成分不少于该货物FOB价的40%,并且最后的工序是在成员方境内完成

  C、CEPA项下,在港澳获得的原料、组合零件、劳工价值和产品开发支出价值的合计,与在港澳生产或获得产品的FOB价的比例不小于30%

  D、《中智自贸协定》项下,在中国或智利生产或加工的货物,所用的非成员方的原产材料站该货物FOB价值的比例小于60%

  答案:ABCD

  3、完全获得标准是确定货物原产地的重要标准,下列属于优惠原产地下完全获得标准的是( )。

  A.从该国领土或领海内开采的石油

  B.从该国收集的只适用于原材料回收的废旧物品

  C.从该国领土饲养的活动物

  D.由该国船只在公海捕捞的水产品和其他海洋产品

  答案:ABCD

  4、关于原产地证,下列说法正确的是( )。

  A、《框架协议》规则的原产地证明书,应当自东盟国家有关机构签发之日起4个月向我国境内申报地海关提交,经过第三方转运的,提交期限延长为6个月

  B、中国—巴基斯坦自由贸易区原产地规则的原产地证明书应当自有关机构签发之日起4个月向我国境内申报地海关提交,如果经过第三方转运的,提交期限延长为6个月

  C、原产于东盟国家的进口货物,如果产品的FOB价不超过200美元,无须要求我国的纳税义务人提交原产地证书,但是要提交出口人对有关产品原产于该出口成员方的声明

  D、《亚太贸易协定》规则的原产地证明书,一个原产地证书可多次使用,适用于多批进口货物

  答案:AC

  5.下面是有关运用《中华人民共和国海关进出口税则》规定征收关税的表述,其中表述正确是( )。

  A. 执行国家有关税率减征政策时,在暂定最惠国税率基础上再进行减免

  B、对于原产于中国境内的进口货物,适用最惠国税率

  C、对于原产地不明的进口货物,按照普通税率计征

  D、对于同时适用多种税率的进口货物,在选择适用的税率时,基本的原则是“从高计征”

  答案:BC

  6、下列关于进口税率适用的表述正确的是( )。

  A、按照普通税率征税的进口货物,不适用进口货物暂定税率

  B、对于无法确定原产国别的货物,按普通税率征税

  C、适用最惠国税率的进口货物有暂定税率的,应当适用暂定税率

  D、适用协定税率、特惠税率的进口货物有暂定税率的,应当适用暂定税率

  答案:ABC

  7、关于税率适用时间,下列表述正确的是( )。

  A、减免税货物经批准转让或者移作他用的,应当适用海关批准之日实施的税率征税

  B、因纳税义务人违反规定需要追征税款的,应当适用海关发现该行为之日实施的税率

  C、租赁进口货物分期缴纳税款的,应当适用海关接受纳税义务人再次填写报关单申报办理纳税及有关手续之日实施的税率

  D、进口货物到达前,经海关核准先行申报的,应当适用装载货物的运输工具申报进境之日实施的税率

  答案:CD

  8.下列情形中,应当适用海关接受纳税义务人申报办理纳税手续之日实施的税率的是:

  A.保税货物经批准不复运出境的

  B.保税仓储货物转入国内市场销售的

  C.减免税货物经批准转让的

  D.租赁进口货物分期缴纳税款的

  答案:ABCD

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>