首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(四)(4)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 09:55:40  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  四、综合实务题

  深圳华富进出口公司(440393xxxx,该企业1年内有三次违反海关监管规定行为),从境外购进价值一批黄铜,料件进口前,该企业已向海关办妥加工贸易合同登记备案手续,并领取了纸质手册。料件进口委托广东佛山佳盛电子厂(440636xxxx,加工贸易B类管理企业)加工生产芯片后由华富公司出口。该加工合同履行期间,部分原料未能及时到货,为确保履行成品出口合同,华富公司报经主管海关核准,从我国国内市场购买的国产料件进行串换,合同执行完毕,尚有剩余料件。根据上述案例,解答下列问题: 

  1、本案例涉及的委托加工在海关管理中称为( )。

  A、跨关区外发加工 B、跨关区异地加工 C、跨关区深加工结转 D、跨关区联合加工

  答案:B 

  2、料件进口时,进口料件的保税额度是( )。

  A、85% B、95% C、50% D、100%

  答案:D

  3、该批料件进口时,报关单的“境内目的地”栏目应填( )。

  A、深圳华富进出口公司

  B、广东佛山佳盛服饰有限公司

  C、广东佛山高新技术产业开发区

  D、广东佛山其他 

  答案:C

  4、本案例涉及的加工贸易合同备案手续应由( )。

  A、华富公司到佳盛公司所在地主管海关申请办理

  B、华富公司在所在地主管海关申请办理 

  C、佳盛公司在所在地主管海关申请办理

  D、佳盛公司到华富公司所在地主管海关申请办理

  答案:A

  5、在办理合同备案时手续时候,填制《异地加工贸易申请表》,并提供( )。 

  A、华富公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和《加工贸易加工企业生产能力证明》

  B、佳盛公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和《加工贸易加工企业生产能力证明》

  C、华富公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和佳盛公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易加工生产能力证明》

  D、佳盛公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易业务批准证》和华富公司所在地商务主管部门出具的《加工贸易加工企业生产能力证明》

  答案:C

  6、该加工贸易合同备案时,其银行保证金台帐应按下列规定办理( )。

  A、不转/免册 B、空转/领册 C、半实转/领册 D、实转/领册 

  答案:D

  7、该加工贸易合同执行期间所发生的料件串换及处置,应符合下列规定( )。

  A、串换的料件必须是同品种、同规格、同数量

  B、串换的料件关税税率为零 

  C、串换的料件不涉及进出口许可证件管理

  D、串换下来的同等数量料件,由企业自行处置

  答案:ABCD

  8、该项加工合同内剩余料件,企业可以处理的方式有( )。

  A、内销、结转 B、退运 C、放弃,交由海关处理 D、自行销毁

  答案:ABC 

  9、如果该项加工合同内剩余料件进行结转,下列说法正确的是( )。

  A、应在同一经营单位、同一加工工厂的情况下结转 

  B、应在同样的进口料件和同一加工贸易方式的情况下结转

  C、应向海关提供申请结转的书面申请、剩余料件清单等单证和材料

  D、应办理正式进口报关手续,缴纳进口税和缓税利息

  答案:A、B、C

  10、如果该项加工合同内剩余料件进行内销的,下列说法正确的是( )。

  A、剩余料件内销时,应交付缓税利息 

  B、剩余料件内销时,免交付缓税利息

  C、关于征税的数量,剩余料件的数量,按申报数量计征进口税

  D、剩余的料件内销时,以料件内销价格作为完税价格 

  答案:AC

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>