首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(四)(2)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 09:49:01  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 二、多选题

  1、海关批准货物保税的原则是( )。

  A、合法经营 B、复运出境 C、可以监管 D、企业必须是A类企业

  答案:ABC 

  2、下列属于海关对保税货物监管的基本特征的是( )。

  A、备案保税 B、纳税暂缓 C、监管延伸 D、核销结关

  答案:ABCD

  3、采用纸制手册管理的保税加工货物,关于合同备案下列说法正确的的是( )。

  A、合同备案指加工贸易企业持合法的加工贸易合同,到主管海关备案,申请保税并领取加工贸易登记手册或其他准予备案凭证的行为

  B、海关受理备案的加工贸易合同必须合法有效 

  C、加工贸易合同是否合法有效的标志主要是商务主管部门合同审批是否通过,以及合同所涉及的加工贸易进出口国家管制商品是否获得许可

  D、经商务主管部门审批通过并由商务主管部门核发“加工贸易登记手册”,应视为合法有效的合同 

  答案:ABC

  4、某加工企业与外商签订了一份来料加工合同,该厂报关员到海关办理该批合同的备案手续时,下列属于应当向海关提交的单证资料的是( )

  A、“加工贸易业务批准证”和“加工贸易企业经营状况和生产能力证明”

  B、加工贸易合同或合同副本 

  C、加工贸易合同备案申请表及企业加工合同备案呈报表

  D、为确定单耗和损耗率所需的有关资料

  答案:ABCD

  5、保证金台账制度的实施与加工贸易项目(商品)的类别及加工贸易企业的类别有密切的联系,按照现行规定下列表述正确的是( )。

  A、由境外厂商提供的辅料,金额在10000美元及以下的加工贸易合同,由AA类、A类企业或B类企业经营,保证金台账为“不转”

  B、东部地区AA类、A类、B类企业,开展限制类商品加工贸易业务时,台帐制度为半实转 

  C、中西部地区AA类、A类、B类企业,开展限制类商品时,台帐制度为空转

  D、AA类企业,开展允许类商品加工贸易业务时,台帐制度为空转 

  答案:ABC

  6、合同备案变更情况时,符合下列哪些条件的合同,可以直接到海关和银行办理变更手续,不需经商务部门审批( )。

  A、贸易性质不变 B、商品品种不变 

  C、合同变更金额小于10000美元(含10000美元) D、延长不超过3个月

  答案:ABCD

  7、加工贸易保税料件和国产料件之间的串换,必须符合( )

  A、同品种 B、同规格 C、同数量 D、关税税率为零且商品不涉及许可证

  答案:ABCD 

  8、保税料件之间、保税料件和进口非保税料件之间的串换须符合( )

  A、同品种 B、同规格 C、同数量 D、关税税率为零的且商品不涉及许可证

  答案:ABC 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>