首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(七)(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 10:11:36  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  一、单选题

 1、出口加工区区内开展加工贸易业务,适用电子帐册管理,实行备案电子帐册滚动累扣,核扣,每( )核销一次。

  A、3个月 B、6个月 C、9个月 D、12个月

  答案:B

  2、出口加工区区内企业经主管海关批准,运往境内区外维修、测试或检验的机器,应自运出之日起( )内运回加工区。

  A、60天 B、90天 C、30天 D、15天

  答案:A

  3、出口加工区区内企业经主管海关批准,运往境内区外维修、测试或检验的机器,因特殊情况不能如期运回的,区内企业应于期限届满前( )内,向主管海关说明情况,并申请延期。申请延期以1次为限,延长期不得超过( )。

  A、10天;30天 B、7天;30天 C、14天;15天 D、15天;60天

  答案:B

  4、下列关于出口加工区,下列说法错误的是( )。

  A、从境内区外运进加工区供区内企业使用的国产机器、设备、原材料、零部件、元器件等,按照对出口货物的管理规定办理出口报关续,海关签发出口退税报关单

  B、出口加工区运往境内区外维修的机器、设备、模具和办公用品等,运回加工区时,要以海关能辨认其为原物或同一规格的新零件、配件或附件为限,但更换新零件、配件或附件的,原零件、配件或附件应一并运回加工区

  C、出口加工区货物运往境内区外,由区外企业录入进口货物报关单,向出口加工区海关办理进口报关手续

  D、出口加工区货物运往境内区外,由区内企业填制出口货物报关单,向出口加工区海关办理出区报关手续

  答案:D

  5、下列关于珠海园区说法不正确的是( )。

  A、区内企业开展加工贸易不实行加工贸易银行保证金台帐制度

  B、区内加工贸易货物内销征收缓税利息

  C、珠海园区货物运往境内区外,由区内企业填写“出境货物备案清单”,区外收货人填制进口货物报关单

  D、从区外进入珠海园区供区内企业使用的国产机械、设备,签发出口货物报关单证明联

  答案:B

  6、自境内区外运入出口加工区的货物,正确的报关程序应当是( )。

  A、区外企业填制出口报关单→区内企业填制进境备案清单→海关向区外企业签发报关单退税,收汇证明联,向区内企业签发进境备案清单付汇证明联

  B、区外企业填制进口报关单→区内企业填制进境备案清单→海关向区外企业签发报关单付汇证明联,向区内企业签发出境备案清单收汇证明联

  C、区外企业填制出口报关单→区内企业填制进境备案清单→海关向区外企业签发报关单退税、收汇证明联,向区内企业签发出境备案清单收汇证明联

  D、区外企业填制出境备案清单→区内企业填制进口备案清单→海关向区外企业签发出境备案清单退税、收汇证明联,向区内企业签发报关单付汇证明联

  答案:A

  二、多选题

  1、关于出口加工区,下列说法正确的是( )。

  A、从境外运入出口加工区的加工贸易货物全额保税

  B、从境外进口的自用的生产、管理所需的设备、物资等免税(交通车辆、生活用品除外)

  C、出口加工区企业从境外运进货物,由收发货人填写“进境货物备案清单”,向出口加工区海关办理进境报关手续

  D、出口加工区企业从境外运进货物,收货人填写“报关单”,向出口加工区海关办理进境报关手续

  答案:ABC

  2、出口加工区区内企业经主管海关批准,可在境内区外进行产品的测试、检验和展示活动,下列说法正确的是( )。

  A、运往境内区外维修、测试或检验的机器、设备、模具和办公用品等,不得用于境内区外加工生产和使用

  B、运往境内区外维修、测试或检验的机器、设备、模具和办公用品等,应自运出之日起3个月内运回加工区

  C、运往境内区外维修、测试或检验的机器、设备、模具和办公用品等,应自运出之日起60天内运回加工区

  D、运往境内区外维修的机器、设备、模具和办公用品等,运回加工区时,要以海关能辨认其为原物或同一规格的新零件、配件或附件为限,但更换新零件、配件或附件的,原零件、配件或附件应一并运回加工区

  答案:ACD

  解释:应自运出之日起60天内运回加工区。

  3、我国出口加工区内A企业的货物销售给我国境内加工区外的企业B,下列说法正确的是( )

  A、先由B企业办理进口报关手续,再由A企业办理出区报关手续

  B、B企业报关时,录入进口货物报关单,向出口加工区海关办理进口报关手续

  C、A企业填制“出口加工区出境货物备案清单”,办理出区报关手续

  D、A企业填制“出口货物报关单”办理出区报关手续

  答案:ABC

  4、我国出口加工区外的A企业将一批原料销售给出口加工贸易区内的B企业,下列说法正确的是( )。

  A、先由区外A企业办理出口报关手续,区内B企业再办理进区报关手续

  B、区外A企业录入出口货物报关单,向出口加工区海关办出口报关手续

  C、区内B企业填制“出口加工区进境货物备案清单”,向出口加工区海关办理进区报关手续

  D、出口加工区海关查验放行后,向区外企业签发“出口货物报关单”收汇证明联,向区内企业签发“出口加工区进境货物备案清单”付汇证明联

  答案:ABCD

  5、关于出口加工区的深加工结转,下列说法正确的是( )。

  A、转入企业向转入地海关办理备案

  B、转出企业向转出地主管海关办理备案

  C、对转入特殊监管区域的,转出、转入企业分别在自己的主管海关办理结转手续

  D、对转入特殊监管区域外加工贸易企业的,转出、转入企业在出口加工区主管海关办理结转手续

  答案:ABCD

  6、下列关于珠海园区说法正确的是( )。

  A、可以开展加工制造、拆解、进出口贸易等业务

  B、可以建立商业性生活消费设施

  C、区内开展业务,应当每年向珠海园区主管海关办理报核手续

  D、从境外进入珠海园区的货物,由于保管不善造成货物损坏应按一般进口货物的规定办理

  答案:ACD

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>