首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(八)(2)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 10:20:14  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  10、保税物流中心(A型)和保税物流中心(B型)经营企业注册资本为( )。

  A. 均为3000万元人民币

  B. 均为5000万元人民币

  C. 保税物流中心(A型)为3000万元人民币,保税物流中心(B型)为5000万元人民币

  D. 保税物流中心(A型)为5000万元人民币,保税物流中心(B型)为3000万元人民币

  答案:C

  11、申请设立出口监管仓库的企业应当只海关出具批准文件之日起( )向海关申请验收出口监管仓库。

  A、3个月 B、6个月 C、9个月 D、1年

  答案:D

  12、保税物流中心(A型)内的货物存储期限为( ),需要延期的延期不得超过( )。

  A、6个月;6个月 B、6个月;1个月 C、1年;1年 D、1年;6个月

  答案:C

  13、经海关批准,由中国境内一家企业法人经营,多家企业进入并从事保税仓储物流业务的海关监管场所是( )。

  A、保税物流中心(A型) B、保税物流中心(B型)

  C、公用型保税仓库 D、出口监管仓库

  答案:B

  14、保税物流中心(B型)仓储面积,东部地区不低于( )平方米,中西部不低于( )平方米。

  A、10万;5万 B、2万;5000 C、4000;2000 D、5000;2000

  答案:A

  15、保税物流中心(B型)由( )批准设立。

  A、海关总署 B、直属海关 C、隶属海关 D、国务院

  答案:A

  16、保税物流中心(B型)保税存储期限为( ),确有特殊情况的,经主管海关同意,可以延期,延期不得超过( )。

  A、2年;1年 B、1年;1年 C、2年;2年 D、3年;1年

  答案:A

  17、保税物流中心(A型)和保税物流中心(B型)货物保税存储期限为( )。

  A. 均为2年

  B. 均为1年

  C. 保税物流中心(A型)为2年,保税物流中心(B型)为1年

  D. 保税物流中心(A型)为1年,保税物流中心(B型)为2年

  答案:D

  18、保税区须经(  )批准建立

  A.海关总署 B.国务院 C.省级人民政府 D.直属海关

  答案:B

  19、保税区与境外之间进出的货物,属自用的采用( ),填写( )。

  A、备案制,进出境备案清单 B、报关制,进出口报关单

  C、备案制,进出口报关单 D、以上答案都不对

  答案:B

  20、经海关批准设立的保税仓库可以存放的货物是( )

  A、进口货物 B、进口货物,出口货物

  C、出口货物 D、加工贸易进出口货物

  答案:A

  21、以下关于保税区与境外之间进出货物的报关制度,正确的表述应当是( )。

  A、保税区与境外之间进出境货物采取报关制,填写进出口货物报关单

  B、保税区与境外之间进出境货物采取备案制,填写进出境货物备案清单

  C、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单;属非自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单

  D、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,采取报关制,填写进出口货物报关单;属非自用的,采取备案制,填写进出境货物备案清单

  答案:D

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>