首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章练习题及答案(八)(3)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 10:22:29  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 二、多选题:

  1、经海关批准可以存入保税仓库的货物有( )。

  A、加工贸易进口货物

  B、转口货物

  C、供应国际航行的船舶航空器的油料、物料和维修用零部件

  D、外商进境暂存物品

  答案:ABCD

  2、目前,我国的保税仓库有( )。

  A、公用型保税仓库 B、自用型保税仓库 C、自立保税仓库 D、专用型保税仓库

  答案:ABD

  3、下列属于保税仓库设立的条件的是( )。

  A、具有进出口经营权

  B、注册资本300万元人民币

  C、具备向海关缴纳税款的能力

  C、经营特殊许可商品存储的,应当持有规定的特殊许可证件

  答案:BCD

  4、对于已经存入出口监管仓库,因质量原因要求更换的。被更换货物出仓之前,更换货物应当先行入仓,应当与原货物( )相同。

  A、商品编码 B、品名、规格型号 C、数量 D、价值

  答案:ABCD

  5、下列关于出口监管仓库的说法正确的是()

  A、专库专用、不得转租、转借他人经营,不得下设分库

  B、业务活动和财务状况定期报送主管海关

  C、出口监管仓库的货物是海关监管货物,未经批准并办理相应手续,不得挪作它用

  D、可以进行加工贸易

  答案:ABC

  6、保税物流中心(A型)经营企业不得开展以下( )业务。

  A、商业零售 B、全球采购和国际分拨、配送

  C、生产和加工制造 D、维修、翻新和拆解

  答案:ACD

  7、保税物流中心(A型),下列属于经营企业的资格条件的是( )。

  A、经工商行政管理部门注册登记,具有独立的企业法人资格

  B、注册资本不低于300万元人民币

  C、具备向海关缴纳税款和履行其他法律义务的能力

  D、经营自用型物流中心的企业,年进出口金额(含深加工结转)东部地区不低于2亿美元,中西部地区不低于5000万美元

  答案:ACD

  8.从境内运入物流中心(A型)的下列货物,海关不签发出口退税报关单证明联。( )

  A、供中心企业自用的生活消费品、交通运输工具

  B、供中心企业自用的进口机器设备

  C、供中心企业自用的国产机器设备

  D、物流中心之间,物流中心与出口加工区等海关特殊监管区域或者海关保税监管场所往来的货物

  答案:ABD

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>