首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章习题及答案(十三)(4)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 11:10:22  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 (二)武汉泰华公司(420123xxxx)在投资总额内委托武汉机械进出口公司(420191xxxx) 于2005年6月与香港某公司签约进口一套自用设备,该设备属于鼓励类进口项目。设备于2006年6月1日从上海吴淞海关进境,该合资企业委托上海华宇货代公司于2006年6月2日向上海海关办理转关申请手续,后由“长江号”轮船于2006年6月5日(周一)运抵武汉,并于2006年6月20日向武汉江岸办理进口报关手续,货物经海关查验后放行。

  1、在实例中的转关手续属于:

  A、提前报关转关   B、直转转关  C、中转转关  D、直通转关

  答案:B

  2、在向海关递交的《进口货物报关单》“运输工具名称”一栏的正确填报应为:

  A、DONGSHENG/302 B、@+16位转关申报单预录入号

  C、DONGSHENG/ @/302 D、长江号

  答案:B

  3、在实例中,假如该企业由于经营不善等原因申请破产,经清算后,这设备可按下列哪一种方法处理:

  A、因设备属于一般贸易进口,破产时可直接抵押

  B、企业可将设备直接变卖偿还债务

  C、该设备由合资中方留用,并按照规定补交税款

  D、该设备由合资中方留用,不需补交税款

  答案:C

  4、在实例中,该企业应该缴纳多少天的滞报金:

  A、在法定申报时限内不存在滞报问题

  B、应向海关缴纳1天的滞报金

  C、应向海关缴纳2天的滞报金

  D、应向海关缴纳3天的滞报金

  答案:B

  5、在实例中,在向上海海关办理转关手续时,应提交哪些单证:

  A、进口转关运输货物申报单

  B、船舶监管簿

  C、提货单

  D、进口转关货物核放单

  答案:AB

  6、该批进口货物报关单“经营单位” 栏目应填报为:

  A、武汉泰华公司

  B、武汉机械进出口公司420191xxxx

  C、东盛运输公司

  D、武汉泰华公司420123xxxx

  答案:D

  7、该批进口货物报关单“贸易方式” 栏目应填报为:

  A、一般贸易

  B、合资合作设备

  C、外资设备物品

  D、特定减免税货物

  答案:B

  8、该批进口货物报关单 “征免性质”栏应填报为:

  A、101 B、601 C、799 D、789

  答案:征免性质为鼓励项目,代码789。

  9、该批进口货物报关单 “进口口岸”栏应填报为:

  A、武汉海关

  B、武汉江岸XXXX

  C、上海吴淞海关

  D、上海吴淞海关XXXX

  答案:D

  10、该批进口货物报关单 “收货单位”栏应填报正确的是:

  A、武汉泰华公司420123xxxx

  B、武汉机械进出口公司420191xxxx

  C、420123xxxx

  D、武汉泰华公司

  答案:A

  11、该批进口货物报关单 “境内目的地”栏应填报正确的是:

  A、武汉泰华公司420123xxxx

  B、武汉经济技术开发区

  C、42012

  D、武汉泰华公司

  答案:BC

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>