首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员考试第三章习题及答案(十二)(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 10:53:05  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 一、单选题

 1、租赁进口货物按租金分期缴纳税款的,在租期届满之日起( )内,向海关办结海关手续。

  A、10 B、15 C、20 D、30

  答案:D

  2、无代价抵偿进口货物进口时,必须填写进口报关单,提供原进口报关单、税款缴纳证,海关认为需要时,还应提交哪—个机构的检验证明文件。( )

  A.海关 B.进口单位 C.使用单位 D、国家进出口商检机构

  答案:D

  解析:还应提交具有资质的商品检验机构出具的证明。

  3、已缴纳出口税的退关货物,可以在缴纳税款之日起( ),提出书面申请,向海关申请退税。

  A、3年内 B、6个月 C、2年内 D、1年内

  答案:D

  4、经海关确认的溢卸、误卸货物,从卸货之日起( )内可以由原运输工具负责人或货物所有人向海关办理退运或进口手续。

  A.半个月 B.1个月 C.3个月 D.6个月

  答案:C

  解析:在此应掌握,误卸的货物如果属于运往外国港口的,运输工具负责人或其代理人要求退运国外时,海关准予办理退运手续;如属于运往我国其他口岸的,由收货人或代理人就地向海关办理进口手续,时间为3个月。

  5、经海关确认的溢卸、误卸货物从( )3个月内,可由原装载船负责人或货物所有人向海关办理退运或进口手续。

  A.工具进境之日起 B.卸货之日起 C.卸完之日起 D.向海关申报之日起

  答案:B

  6、向海关申报进出口无代价抵偿货物应当在原进出口合同规定的索赔期限内且不超过原货物进出口之日起( )。

  A、3个月 B、6个月 C、3年 D、1年

  答案:C

  7、进境修理货物,货物进口后在境内维修的期限为进口之日起( ),可以申请延长,最长不超过( )。

  A、3个月;3个月 B、3个月;6个月;

  C、6个月;6个月 D、1年;1年

  答案:C

  8、超期未报关进口货物,由海关提取依法变卖处理,变卖所得价款优先拨付变卖处理实际支出的费用后,按照下列( )顺序扣除相关费用和税款。

  A、运输、装运、储存的费用——进口关税——进口环节代征税——滞报金

  B、进口关税——进口环节代征税——运输、装运、储存的费用——滞报金

  C、进口环节代征税——运输、装运、储存的费用——进口关税——滞报金

  D、运输、装运、储存的费用——进口环节代征税——进口关税——滞报金

  答案:A

  9、超期未报关货物由海关依法提取变卖,按照规定扣除相关费用和税款后,有余款的,自变卖之日起( ),经进口货物收发货人申请,予以返还。

  A、3个月 B、6个月 C、3年 D、1年

  答案:D

  10、出口报关后发生退关情事的,应当在得知出口货物未装上运输工具,并决定不再出口之日起( )天内,向海关申请退关。

  A、3 B、5 C、7 D、10

  答案:A

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>