首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员第七章重点试题及答案(二)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 11:42:01  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 二、多选题

  1、下列选项中属于海关统计性质的是( )。

  A.海关统计是国家进出口货物贸易统计

  B.海关统计是国民经济统计的重要组成部分

  C.海关统计是国家制定对外贸易政策,进行宏观调控的重要依据

  D.海关统计是研究我国对外贸易发展和国际经济贸易关系的重要资料

  答案:ABCD

  2、关于海关统计,下列说法正确的是( )。

  A、实际进出境并引起境内物质存量增加或者减少的货物,列入海关统计

  B、进出境物品超过自用、合理数量的,列入海关统计

  C、过境、转运和通运货物,列入海关统计

  D、暂时进出口货物,列入海关统计

  答案:AB

  3、下列选项中哪些不列入海关统计( )。

  A、进出境物品超过自用、合理数量的

  B、货币及货币用黄金

  C、租赁期1年以下的租赁进出口货物;

  D、因残损、短少、品质不良或者规格不符而免费补偿或者更换的进出口货物

  答案:BCD

  4、下列选项中哪些不列入海关统计( )。

  A、退运货物

  B、修理物品

  C、暂时进出口货物

  D、海关特殊监管之间转移的货物

  答案:ABCD

  5、不列入海关统计但实施单项统计的货物包括( )。

  A、退运货物

  B、免税品

  C、进料与来料加工深加工结转货物及余料

  D、加工贸易结转设备

  答案:ABCD

  6.下列进出口货物列入海关统计的是:

  A.退运货物

  B.租赁期1年及以上的租赁进出口货物

  C.保税区进出境货物

  D.一般贸易方式进出口货物

  答案:BCD

  7、关于海关统计价格,下列说法正确的是( )。

  A、进口货物的价格,按照货价、货物运抵中华人民共和国境内输入地点起卸前的运输及其相关费用、保险费之和统计

  B、出口货物的价格,按照货价、货物运抵中华人民共和国境内输出地点装卸前的运输及其相关费用、保险费之和统计,其中包含的出口关税税额,无须扣除

  C、我国海关统计价值的货币,分别以人民币和美元统计

  D、进出口货物的价格以欧元货币计价的,应当分别按照外汇牌价,折算成美元值和人民币值,进行统计

  答案:ACD

  解释:B包含的出口关税税额,应当扣除。

  8、关于海关统计关别,下列说法正确的是( )。

  A、海关统计关别由接受申报的海关进行统计

  B、进口转关运输货物,由进境海关进行统计

  C、出口转关运输货物,由出境地海关进行统计

  D、进出海关特殊区域的货物,由特殊区域所在地海关进行统计

  答案:A、D

  解释:B、进口转关运输货物,由接受申报的指运地海关进行统计;C、出口转关运输货物,由接受申报的启运地海关进行统计。

  9、关于海关稽查下列说法正确的是( )。

  A、海关实施稽查3日前,应当将“稽查通知书”送达被稽查人的法定代表人或者主要负责人或者指定的代表人

  B、特殊情况,经海关关长批准,可以不经事先通知进行稽查,但径行稽查时仍应制发“稽查通知书”

  C、稽查组的成员不少于2人

  D、进行稽查时,海关工作人员与被稽查人有直接利害关系的应当回避

  答案:ABCD

  10、被稽查人有下列行为之一的,海关责令限期改正,逾期不改的,海关处1万元以上3万元以下的罚款。

  A、拒绝、拖延向海关提供帐簿、单证有关资料的

  B、未按规定设置或编制帐簿、单证有关资料的

  C、向海关提供虚假情况或者隐瞒重要事实的

  D、转移、隐匿、篡改、毁弃帐簿、单证等有关资料的

  答案:ACD

  解释:B情形,海关处1万元以上5万元以下的罚款。

  11、海关依法可对下列哪些与进出口活动直接有关的企业、单位实施稽查:

  A、从事对外贸易的企业、单位

  B、从事对外加工贸易的企业

  C、使用或经营减免税进口货物的企业、单位

  D、从事报关业务的企业

  答案:ABCD

  三、判断题

  1、列入我国海关统计范围的货物必须同时具备跨越我国经济领土边界的物质商品流动;改变我国的物质资源存量两个条件。

  答案:对

  2、我国进口货物按海关结关的日期进行统计,出口货物按海关放行的日期进行统计。

  答案:错

  解释:我国进口货物按海关放行的日期进行统计,出口货物按海关结关的日期进行统计。

  3、无商业价值的货样或广告品不列入海关统计。

  答案:对

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>