首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(8)

作者:   发布时间:2010-04-15 14:47:27  来源:
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

141、对于过境、转运和通运货物,运输工具负责人应当向进境地海关如实申报,并应当在规定期限内运输出境。 
   答案:正确 
  解  析:《海关法》第三章进出境货物的第36条条款。“过境、转运和通运货物,运输工具负责人应当向进境地海关如实申报,并应当在规定期限内运输出境”。
142、 在我国,目前,ATA单证册的适用范围仅限于展览会、交易会会议及类似活动项下的货物。
答案:正确 
143、 持ATA单证册向海关申报进出境展览品,不需要向海关提交进出口许可证,也不需要另外再提供担保。
答案:正确 
144、 展览会期间使用的含酒精的饮料、烟叶制品、燃料,海关对这些商品不征收关税。
答案:错误 
  解  析:展览会期间使用的含酒精的饮料、烟叶制品、燃料不适用有关免税的规定。参见教材157。
145、 展览会期间出售的小卖品,属于一般进出口货物范围。 
  答案:正确 
146、 境内生产的集装箱及我国营运人购买进口的集装箱投入国际运输前,营运人应当向其所在地海关办理登记手续。
答案:正确 
147、 暂准进境或出境的集装箱箱体无论是否装载货物,承运人或其代理人应当就箱体单独向海关申报。 
答案:错误 
  解  析:参见教材160,境外的集装箱无论是否装载货物,承运人或其代理人应当就箱体单独向海关申报。但是如果是我国生产的集装箱或者是我国境内承运人购买的集装箱无需对对箱体单独向海关申报。
148、 过境货物自入境时起至出境时属于海关监管货物,未经海关许可不得开拆、提取、交付、发运、调换、转让、更换标记或是移作它用,但允许在海关监管下在边境换装运输工具。 
答案:正确 
149、 船舶或航空器装载从一国境外启运,经该国设立海关地点,不换装运输工具,继续运往其他国家的货物,称为转运货物。 
答案:错误 
  解  析:本题的描述属于通运货物的概念。转运货物是从国境外启运,在国境内设立海关的地点换装另一运输工具后,不经过该国境内陆路继续运往其他国家的货物。
150、保税区与境外之间进出境货物,属自用的,填写进出境备案清单。 
  答案:错误 
  解  析:填写进出口报关单

151、   我国进出口商品编码的前6位数码及商品名称与HS完全一致,第7、8两位数码是根据我国关税、统计和贸易管理的需要细分的。
152、 金融租赁进口货物按货物的完税价格缴纳税款的,海关审查确定货物的完税价格计算税款数额,缴纳进口税费放行后,不再对货物进行监管。
答案:正确 
153、 经营租赁进口货物按租金缴纳税款,海关审查确定的第一期租金或租金总额的完税价格计算税款数额,海关现场放行后,不再对货物进行监管。
答案:错误 
  解  析:海关放行后,还需要对货物进行监管。参见教材168页。
154、 未经许可擅自进口属于限制进口的固体废物用作原料,经海关依法处理后,由海关责令当事人将进口货物直接退运境外。 
  答案:正确 
155、 进出口无代价抵偿货物免予交验进出口许可证件。
答案:正确 
156、 作为抵偿的无代价抵偿货物,其应征税款低于退运出境货物的税款,那么对于低出部分的税款一律予以退还。 
  答案:错误 
  解  析:要符合一定条件,也就是发货人、承运人或者保险公司同时补偿货款的,应当补偿货款部分的税款,未补偿货物的,不予以退还海关要征收税款。
157、 转关运输定义中的“进境地”和“出境地”是指办理货物报关纳税手续的海关所在地。
答案:错误 
  解  析:因转关运输的“进境地”和“出境地”是指货物进出关境的口岸。转关运输货物的当事人不是在进境地和出境地办理货物的报关纳税手续。
158、 转关运输中的“指运地”是指出口货物办理报关发运手续的地点。
答案:错误 
  解  析:转关运输中的“指运地”是对于进口转关而言。
159、 我国《海关进出口税则》的商品编码采用6位数编码,即从左向右为:第一、第二位数为“章”的编号,第三、第四位数为“税目”的编号,第五、第六位数为“子目”的编号。
答案:错误 
  解  析:《协调制度》的商品编码的数字有6位,而《海关进出口税则》商品编码的数字为8位。
160、 由于非不可抗力的原因造成的过境货物在境内发生损毁或灭失的。经营人应当负责向进境地海关补办进口纳税手续。
答案:错误 
  解  析:由于非不可抗力的原因造成的过境货物在境内发生损毁或灭失的,经营人应当负责向出境地海关补办进口纳税手续。参见教材163。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>