首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(5)

作者:不详   发布时间:2010-04-15 14:31:07  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

81、海关发现进出口货物报关单需要进行修改或者撤销的,收发货人或其代理人应当提交进出口货物报关单修改/撤销申请表
答案:错误 
  解  析:海关发现进出口货物报关单需要进行修改或者撤销的,海关通知进出口货物收发货人或其代理人。收发货人或其代理人应当提交“进出口货物报关单修改/撤销确认书”
82、 一般进出口货物等同于一般贸易货物。
答案:错误 
83、 对于一般进出口货物来说,海关放行意味着全部海关手续已经全部办结。
答案:正确 
84、 在一般情况下,进出口货物收发货人或其代理人应当先纸制的报关单向海关申报,然后再以电子数据报关单形式向海关申报。
答案:错误 
  解  析:在一般情况下,进出口货物收发货人或其代理人应当先以电子数据报关单形式向海关申报,海关接受并审结电子数据报关单后,进出口货物收经货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起10日内,持打印的纸质报关单,备齐规定的随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交单证并办理相关海关手续。
85、报关单位收到海关发送的“接受申报”的报文和“现场交单”或“放行交单”通知,表示电子申报成功。
答案:正确 
86、 对于经电缆、管道等方式输送进出口的货物,由于是特殊货物,因此无需向海关申报。 
  答案:错误  报关员考试
   解  析:对于经电缆、管道等方式输送进出口的货物,如水,原油、电力、天然气等,应该由经营人按主管海关的要求,定期向海关申报。
87、 滞报金计征起始日为运输工具申报进境之日起第15日,截止日为海关接受申报之日(即申报日期),起始日计入滞报期间,但截止日不计入滞报期间。
答案:错误 
  解  析:参见教材75。起始日和截止日均计入滞报期间。
88、国家规定开展加工贸易业务应当由经营企业到经营企业所在地直属海关办理加工贸易合同备案手续。
答案:错误 
  解  析:国家规定开展加工贸易业务应当由经营企业到加工企业的所在地主管海关办理加工贸易合同备案手续。
 89、 收发货人或其代理人要求修改或者撤销报关单的,应当提交进出口货物报关单修改/撤销确认书
答案:错误 
   解  析:收发货人或其代理人应当提交进出口货物报关单修改/撤销申请表。
90、 在采用电子和纸质报关单申报的一般情况下,海关接受申报的时间以海关接受纸质报关单申报的日期为准。 
答案:错误 
  解  析:海关接受申报的时间以海关接受电子数据报关单申报的日期为准。

91、 海关已经决定布控、查验的进出口货物,以及涉及到有关案件的进出口货物的报关单在“办结”前不得修改或撤消。
答案:正确 
92、 滞报金的日征收金额为进口货物完税价格的0.5‰,滞报金计算至人民币“分”  。
 答案:错误 
  解  析:滞报金以人民币“元”为单位,不足1元的部分免征。要注意跟完税价格和税额区分开来。完税价格和税额计算至分。参见教材第五章第四节,教材P274。
93、 我国A公司以租赁方式从美国进口一台设备,该公司向海关申报时,需向海关提交的单据包括合同、发票、装箱单。 
答案:正确 
94、 因修改或者撤销进出口货物报关单导致需要变更、补办进出口许可证件的,进出口货物收发货人或者其代理人应当向海关提交相应有进出口许可证件。
答案:正确 
95、 来料加工和进料加工是加工贸易的两种形式。
答案:正确 
96、 保税加工货物也就是通常所说的加工贸易保税货物。
答案:正确 
97、 纳税暂缓是海关对保税加工货物监管的特征之一。
答案:正确 
98、 保税加工的料件离开进境地口岸海关监管场所后进行加工、装配的地方,都是海关监管的场所。
答案:正确 
99、 针对大型企业的,以建立电子帐册为主要标志,以合同为单元,执行银行“保证金台帐”制度。
答案:错误 
  解  析:针对大型企业的,以建立电子帐册为主要标志,以企业为单元进行管理,不再执行银行“保证金台帐”制度。
100、进出口货物收经货人或其代理人应当自接到海关“现场交单”或者“放行交单”通知之日起7日内,持打印的纸质报关单,备齐规定的随附单证并签名盖章,到货物所在地海关提交单证并办理相关海关手续。 
答案:错误 
  解  析:应为10日内。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>