首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员第七章重点试题及答案(九)

作者:不详   发布时间:2010-04-02 11:57:46  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

 二、多选题:

 1、下列选项中,( )属于海关行政许可的范围。

  A、报关企业的注册登记 B、免税商店的设立审批

  C、海关监管货物仓储审批 D、进出口货物免验审批

  答案:ABCD

  解释:海关行政许可的范围与海关的可以行使的权力有关。

  2、下列选项中,( )属于海关行政许可的范围。

  A、出口监管仓库、保税仓库设立审批

  B、保税区、保税港区、保税物流园区设立审批

  C、报关单修改、撤销审批

  D、进境货物直接退运核准

  答案:ACD

  3、违反《中华人民共和国海关法》及有关法律、行政法规,逃避海关监管、偷逃应纳税款、逃避国家有关进出境的禁止性或者限制性管理,有下列情形之一的,是走私行为( )。

  A、运输、携带、邮寄国家禁止或限制进出境货物、物品或者依法应当缴款税款的货物、物品进出境,

  B、未经海关许可并且未缴纳应纳税款、交验有关许可证件,擅自将保税货物、特定减免税货物以及其他海关监管货物、物品、进境的境外运输工具,在境内销售的

  C、直接向走私人非法收购走私进口的货物、物品的

  D、运输、收购、贩卖依法应当缴纳税款的货物,没有合法证明的

  答案:A、B

  解析:03年考题。C、D是按走私行为论处,而不是走私行为。

  4、关于海关的管辖权,下列说法正确的是( )。

  A、海关行政处罚由发现违法行为的海关管辖,也可以由违法行为发生地海关管辖

  B、2个以上海关都有管辖权的案件,由最先发现违法行为的海关管辖

  C、管辖不明确的案件,由有关海关协商确定管辖,协商不成的,报请共同的上级海关指定管辖

  D、重大、复杂的案件,可以由海关总署指定管辖

  答案:ABCD

  5、海关行政处罚决定的作出,当事人如果逾期不履行行政处罚决定的,海关可以采取( )措施。

  A、到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的3%加以处罚

  B、海关可以变价抵缴或者以当事人提供的担保抵缴

  C、申请人民法院强制执行

  D、扣留纳税义务人价值相当于应纳税款的货物或者其他财产

  答案:ABC

  解释:D不属于海关采取的措施,D属于税收保全措施,当纳税义务人在海关依法责令其提供纳税担保,而纳税义务不能提供的时候,可以采取的措施。

  6、下列属于对海关具体行政行为提出复议申请的范围的是( )。

  A、对海关作出的限制人身自由的行政强制措施不服的

  B、对海关作出的罚款、没收货物等行政处罚决定不服的

  C、违反要求管理相对人履行义务的海关具体行政行为

  D、认为海关违反收取滞报金等费用或者违法要求履行其他义务的

  答案:ABCD

  7、关于海关行政复议,下列说法正确的是( )。

  A、公民、法人或其他组织认为海关的具体行政行为侵犯其合法的权益的,可以自知道该具体行政行为之日起30内向有管辖权的海关提出行政复议申请

  B、两个或两个以上的复议申请人对同一海关具体行政行为分别向海关复议机关申请复议的,海关复议机关可以并案审理,并以后一个申请复议的日期为正式受理的日期

  C、申请人已经向人民法院提起行政诉讼,人民法院已经依法受理的,再向海关复议机关申请行政复议的,海关复议机关应不予受理

  D、如果海关行政复议机关决定不予受理的,应当在5日内作不予受理的决定

  答案:B、C、D

  解释:A错,应该是在60日内。

  8、下列关于海关行政裁定的说法正确的是( )。

  A、申请人是在海关注册登记的进出口货物经营单位

  B、申请人应当在货物拟进口或出口的6个月前向海关总署或者直属海关提交书面申请

  C、一份申请只应包含一项海关事务

  D、申请人可以就同一项海关事务向两个海关提交行政裁定申请

  答案:AC

  解释:D错,申请人不得就同一项海关事务向两个或者两个以上的海关提交行政裁定申请。

  9、下列属于海关行政裁定的范围的是( )。

  A、进出商品的归类

  B、进出口货物原产地的确定

  C、禁止进出口的措施和许可证件的适用

  D、海关总署决定可以适用行政裁定的其他海关事务

  答案:ABCD

  10.下列选项中,属于海关行政许可事项的是:

  A.报关企业注册登记 B.报关员资格核准和注册登记

  C.暂时进出口货物的核准 D.保税仓库设立审批

  答案:ABCD

  11.根据《中华人民共和国海关行政处罚实施条例》,下列选项所表述的情形中,属于"违反海关监督规定的行为"的是( )。

  A.进口货物的价格申报不实,并影响税款征收的

  B.未经海关许可,擅自将海关监督的特定减免税进口设备移作他用的

  C.进口国家限制进口的消耗臭氧层物质,申报进口时未能提交许可证的

  D.以伪报数量的方式逃避海关监督,偷逃应纳税款,擅自将出口加工区加工贸易货物运往区外的

  答案:ABC

  解释:D选项如果没有构成犯罪,则属于依法不追究刑事责任的走私行为。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>