首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(2)

作者:不详   发布时间:2010-04-08 09:27:49  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

21、 在石家庄海关办理注册登记的某报关企业,经常受河北石家庄地区的进出口公司的委托办理报关业务。该公司在不需要办理任何手续即可在石家庄及其所属的秦皇岛、唐山等地海关为这些进出口公司办理进出口货物报关手续等事宜。 
  答案:错误 
  解  析:在海关办理了报关注册登记的企业,可以在直属海关关区各口岸或者海关监管业务集中的地方从事报关业务,但须事先设立分支机构,并且按规定向直属海关备案。
在本题中,石家庄、秦皇岛、唐山属于同一直属海关,因此在石家庄注册登记的报关企业,在秦皇岛、唐山办理报关手续的,需在秦皇岛、唐山设立分支机构,并且向石家庄直属海关办理备案,方可在秦皇岛、唐山开展报关业务。因此本题目可直接办理报关手续是错误的。相关的内容参见教材26。
22、 石家庄某专业报关企业,因业务需要该公司需在大连海关办理报关业务,该报关企业只需要在大连海关依法设立分支机构,并向石家庄直属海关办理备案手续,即可在大连海关从事报关服务工作。
答案:错误 
  解  析:石家庄与大连不属于同一直属海关,因此该企业应依法设立分支机构,并且向拟大连直属海关申请“报关企业分支机构注册登记许可”。获准注册登记许可的,向大连口岸海关办理注册登记后,方可从事报关服务。
本题与上一题的区别在于:本题不属于同一关区的情形。不是同一关区的,需经过注册登记许可,获准注册登记许可后,办理注册登记,方可从事报关服务。上一题属于同一关区的情形,需设立分支机构,并且在开展业务前按规定向直属海关备案。
23、 已向海关办理了报关注册登记的企业,在接受加工贸易经营单位的委托开展加工贸易生产时,该企业为报关单位。 
   答案:错误 
  解  析:该企业是接受别的企业委托开展加工贸易生产。因此,开展加工贸易生产时,不是报关单位。而是报关活动相关人。
24、 某专业报关公司受境内一企业的委托,在向海关办理货物进口申报手续时,按规定交验了报关单及随附的货运和商业单证。海关可以要求报关公司另呈报委托单位的报关委托书。
答案:正确 
25、 报关企业和进出口货物收发货人须经海关注册登记许可后方可向海关办理报关单位注册登记手续。
答案:错误   
  解  析:进出口货物收发货人不需要经过海关注册登记许可。
26、 根据现行规定,报关企业向海关注册登记关,必须先获得注册登记许可。申请人向所在地直属海关提出申请,直属海关对所提交的材料进行初审后,将初审结果上报海关总署,海关总署在20个工作日内处作出是否准予注册登记许可的书面决定。 
  答案:错误 
  解  析:申请人向所在地直属海关对外公布受理申请的场所向海关提出申请。注册登记许可是由直属海关做出决定的,不是由海关总署作出的决定。
27、 报关企业可以在关境内各海关报关,进出口货物收发人只能在注册地海关辖区内各海关报关。
答案:错误 
28、 因报关企业对委托人所提供情况的真实性未进行合理审查,或者疏忽致使影响到海关统计准确性的,可以对报关企业处货物价值10%以下罚款,暂停其6个月以内从事报关业务,情节严重的,撤消其报关注册登记。
答案:正确 
29、 报关企业只能在注册地海关辖区内各海关报关;进出口货物收发货人可以在关境内各海关报关 
  答案:正确 
30、 报关员是指企业派出到海关办理有关业务或者与海关业务部门打交道的人员。( ) 
  答案:错误 
   解  析:这些人员这能笼统地称为“报关人员”,并不是法律意义上的“报关员

31、 只要参加报关员资格全国统一考试并取得《报关员资格证书》,即成为报关员 
答案:错误 
  解  析:取得资格证书后,还必须按规定程序在海关注册,经海关批准,才能成为正式的报关员
32、 报关员更换工作单位的,应当注销原报关员注册,重新申请报关员注册 
  答案:正确 
33、 报关员有权向海关查询其办理的报关业务情况。(   
  答案:正确 
34、 因向海关工作人员行贿构成犯罪的,刑罚执行完毕后5年,可以参加报关员资格考试 
   答案:错误 
  解  析:因向海关工作人员行贿构成犯罪的,不能重新取得报关从业资格
35、 因为违反海关监管规定行为被海关予以行政处罚,但未被暂停执业、取消报关从业资格的,记30分 
  答案:错误 
   解  析:应该是记20分
36、 因为走私行为被海关予以行政处罚,但未被暂停执业、取消报关从业资格的,记30分 
答案:正确 
 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>