首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(1)

作者:不详   发布时间:2010-04-08 09:26:17  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

  1、 报关单位向海关申请注册登记是其取得报关资格的法定条件。(  )
答案:正确 
   解  析:企业未办理报关注册登记手续,就不能取得报关资格。
2、 被工商行政管理部门吊销企业法人营业执照的报关单位,海关仍允许其进行专业报关业务活动。(  )
答案:错误 
3、 在办理报关业务时向海关递交的报关单上应要盖有公司的财务章。
答案:错误 
4、 报关单位是指依法在工商管理部门注册登记的报关企业和进出口货物收发货人。 
  答案:错误 
  解  析:是指依法在海关注册登记的报关企业和进出口货物收发货人。 
5、 我国报关企业大都采取间接代理报关。
答案:错误 
  解  析:对于报关企业而言,大都采取直接代理报关。
6、 报关单位对所属报关员的报关行为应承担相应的法律责任。
答案:正确 
7、 报关企业对进出口货物收发货人所提供情况的真实性和完整性不需要进行审查,如果所提供的单据不符,有违反海关规定申报的,不需要承担法律责任。 
  答案:错误 
  解  析:报关企业要履行合理审查义务,有违反海关规定申报的,应当承担相应的法律责任。
8、 进出口货物收发货人办理注册登记手续后,可以在关境内各口岸或海关业务集中的地点办理本单位的报关,并且可以代理其他单位的报关。 
   答案:错误 
  解  析:只能为本单位报关。
9、 未经海关注册登记从事报关业务的,予以取缔,没收违法所得,可以并处5万元以下的罚款。 
  答案:错误 
  解  析:可以并处10万元以下的罚款。 
10、 《海关法》将报关单位划分为进出口货物收发货人和报关企业两种类型。
答案:正确 

11、 报关企业及其垮关区分支机构注册登记许可的有效期均为3年。 
  答案:错误 
  解  析:应为2年。
12、 报关企业及进出口货物收发货人报关注册登记证书的有效期均为3年。 
  答案:错误   
  解  析:报关企业及报关注册登记证书的有效期均为为2年,进出口货物收发货人登记证书的有效期均为3年。
13、 报关企业在办理注册登记许可延期的同时办理换领报关企业登记证书手续。 
   答案:正确 
14、 报关企业及其分支机构注册登记许可需要进行延续的,应当在有效期届满40日前向海关提出延续申请并递交海关规定的材料。
答案:正确 
15、 进出口货物收发人应当在进出口货物收发人登记证书有效期届满40日前到注册地海关办理换证手续。 
  答案:错误 
  解  析:有效期届满前30日办理。
16、 被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得注册登记许可的,应当予以撤销。 
答案:正确 
17、 报关企业的报关专用章仅限在其标明的口岸地或者海关监管业务集中地使用,每一口岸地或者海关监管业务集中地报关专用章应当只有1枚。 
  答案:正确 
18、 根据《中华人民共和国海关法》的规定,进口货物的收货人、出口货物的发货人、进出境物品的所有人是关税的纳税义务人。
答案:正确 
19、 某报关企业报关员利用本企业的进料加工手册代他人进口原材料构成走私行为,企业要承担相应的法律责任。( ) 
答案:正确 
20、 广州某电子有限公司在广州海关办理了注册登记手续,取得了中华人民共和国海关进出口货物收发货人报关注册登记证书。因业务需要该公司需在上海海关办理报关业务,该企业可以在上海海关为本企业办理报关业务。
答案:正确 
  解  析:广州某电子有限公司办理了注册登记手续,取得的是“收发货人登记证书”,说明该企业为进出口货物收发货人。根据进出口货物收发货人的报关行为规则,进出口货物收发货人办理注册登记后,可以在我国关境内各口岸办理本单位的报关业务。但不能代理其他单位报关。相关知识点参见教材26。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>