首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(4)

作者:不详   发布时间:2010-04-15 14:27:07  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

61、一般进出口货物报关程序由进出口申报、配合查验、缴纳税费、提取或装运货物四个环节构成。
答案:正确 

 
 62、 非物种证明按时效分为“当年使用”和“一次性使用”。 
  答案:正确 
63、 我国对进出口药品实行分类和目录管理。 
  答案:正确 
64、 任何单位以任何方式进出口列入《麻醉药品管制品种目录》的药品,不论何种用途,均须取得国家食品药品监督管理局核发的《麻醉药品进出口准许证》,《麻醉药品进出口准许证》实行“非一批一证”制度。 
答案:错误 
   解  析:实行“一批一证”制度。 
65、报关程序是指进出口货物的收、发货人,运输负责人,物品的所有人或其专业代理人按照海关的规定,办理货物、物品、运输工具进出境及相关海关事务的手续及步骤。
答案:正确  
66、 进口黄金及其制品,进口企业应事先向中国人民银行办理《黄金产品出口准许证》。 
  答案:错误 
  解  析:进口企业应事先向中国人民银行办理“中国人民银行授权书”。
67、 中国人民银行授权书的当年有效,逾期作废。 
  答案:正确 
68、 进出口农药登记证明其国家主管部门是农业部。 
  答案:正确 
69、 进口可用作原料废物,海关凭国家环保总局的“进口废物批准证书”办理通关手续。
答案:错误 
  解  析:进口可用作原料废物,海关凭国家环保总局的签发的“废物进口许可证”和口岸检验检疫机构签发的“入境货物通关单”办理通关手续。
70、 国家环境保护总局在审批有毒化学品进出口申请时,对符合规定准予进出口的,签发“化学品进口环境管理登记证”。 
  答案:错误 
   解  析:有毒化学品签发的是“有毒化学品环境管理放行通知单”。对于化学品首次进境,签发的是“化学品进口环境管理登记证”。   
71、 出口许可证如有特殊情况需要跨年度使用时,其有效期最长不得超过次年3月31日。
答案:错误 
   解  析:不得超过次年2月底。
72、 出口黄金及其制品,出口企业应事先向中国银行申领“黄金产品出口准许证”。
 答案:错误
  解  析:出口企业应事先向中国人民银行申领“黄金产品出口准许证”
73、 所有的货物进出口都要经过前期的备案阶段。
答案:错误 
74、 特定减免税货物在进口之前,进口货物收发货人或其代理人应当办理加工贸易备案和登记手册的手续。
答案:错误 
  解  析:特定减免税货物在进口之前办理的是免税申请和申领减免税的证明。是保税加工货物进口前,办理加工贸易备案和登记手册的手续。
75、 一般进出口货物就是一般贸易货物。
答案:错误 
  解  析:一般进出口货物并不等同于一般贸易货物。
76、 货物进出境起到最终办结海关手续止的期限,是海关对监管货物的监管期限。 
   答案:正确 
77、 海关的现场放行即等于结关。
答案:错误 
78、 海关对保税货物的监管期限,自货物进入关境起到海关放行止。
答案:错误 
  解  析:一般进口货物的监管期限是自货物进入关境起到海关放行止。保税货物的监管期限,自货物进入关境起到出境最终办结海关手续或转为实际进口最终办结海关手续止。其他类货物的监管期限也要掌握。
79、 电子数据报关单和纸质报关单具有同等的法律效力。 
  答案:正确 
80、 加拿大爱墨生公司向中国出口未曾在中国登记过的化学品,该种化学品已经有美国的杜乐尔公司在中国进行了登记,因此加拿大爱墨生公司向中国出口该种化学品不需要向国家环境保护总局申请“化学品进口环境管理登记证”。
答案:错误   
   解  析:因为加拿大爱墨生公司向中国出口未曾在中国登记过的化学品,属于“化学品首次进口”,因此需要申“化学品进口环境管理登记证” 。另外还要区分开,化学品首次进口和有毒化学品进口,符合规定,发给的是什么。
审批化学品首次进口申请时,符合规定的发给:化学品进口环境管理登记证  
审批有毒化学品首次进出口申请时,符合规定的发给:有毒化学品进口环境管理放行通知单
辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>