首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(3)

作者:不详   发布时间:2010-04-08 09:31:01  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

41、 亿新鞋业有限公司和怡新鞋业有限公司是在海关注册的两家中外合资企业,两家企业的法人代表都是孙某。老板考虑到两家公司都是自己的,为了节约成本,决定只聘请一个报关员为这两家公司办理报关业务,根据现行规定这是允许的。 
  答案:错误 
42、 、海关规定,除进出口货物的申报外,申请办理加工贸易合同备案、变更和核销等报关业务也应由依法取得报关员从业资格,并在海关注册登记的报关员办理 
  答案:正确 
43、 海关对在报关员记分考核中记分达30分的报关员,可以处以暂停其6个月以内从事报关业务的处罚 
  答案:错误 
44、 符合报名条件,参加报关员资格全国统一考试并取得《报关员资格证书》者即成为报关员。 
  答案:错误 
45、获得《报关员资格证书》后,申请报关员注册的,不能由本人办理提出申请,而是由所在单位向报关单位所在地隶属海关提出申请 
答案:错误
  解  析:由本人提出申请,本人不能到海关提出申请的,可以委托所在报关单位提出申请。向所在地直属海关提出报关员注册申请。
46、 报关员在办理报关业务时未按规定在纸制报关单上加盖报关专用章的,海关对其一次记分的分值为2分。
答案:错误 
47、 报关员注册有效期为3年,有效期届满报关员需要继续从事报关业务的,应当在有效期届满20日前向海关提出延续报关员注册的申请。 
   答案:错误 
48、 我国对于旧衣服采取的管理是限制进口 
   答案:错误 
  解  析:采取的是禁止进口管理。 
49、 我国货物限制出口,按照其限制方式划分为出口配额限制和出口非配额限制。 
  答案:正确 
50、 出口配额招标管理是通过直接分配方式进行分配。 
   答案:错误 
  解  析:出口配额招标管理是采取招标分配的原则。出口配额许可证管理是通过直接分配方式进行分配

 

51、 限制进出口技术实行目录管理,对于目录范围内的限制进出口技术,实行许可证管理,未经国家许可,不得进出口 
  答案:正确 
52、 我国对外贸易经营者的管理,登记和核准制 
  答案:错误 
   解  析:实行备案登记制
53、 我国对出口收汇管理采取的是外汇核销形式 
答案:正确 
54、 我国对进口付汇管理采取的外汇核销形式 
  答案:正确 
55、 关税配额管理是一种相对数量的限制 
  答案:正确 
56、 国家规定有数量限制的出口货物,实行许可证件管理 
  答案:错误 
  解  析:实行配额管理。参见P47
57、 自动进口许可证管理,有效期为1年,特殊情况需要跨年度使用的,有效期最长不得超过次年3月31日。
答案:错误 
  解  析:自动进口许可证管理不能跨年度使用。要注意看清楚,是“进口许可证”还是“自动进口许可证”。
58、 进出口许可证的签发统一由海关总署负责,实行分级管理。
答案:错误 
59、 进口废物批准证书实行“一批一证”管理。 
  答案:错误 
60、 进口废物不能转关(废纸除外),只能在口岸海关办理申报进境手续。 
答案:正确 

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>