首页 课程  书店 学校  题库 论坛  网校  地方分站: 北京 | 上海 | 郑州 | 天津
 报关员考试网
  考试动态  报考指南  海关新闻  海关公告  电子口岸  通关指南  考试教材  题库中心   网校课程
 商品编码:模拟试题 | 综合资料 | 归类技巧  报关单:模拟试题 | 综合资料 | 填写规范  报关英语:模拟试题 | 综合资料 | 词汇术语    报关员考试论坛
地区信息:

2010年报关员之报关实务判断题巩固习题(6)

作者:不详   发布时间:2010-04-15 14:35:03  来源:来源于网络
  • 文章正文
  • 网校课程
  • 资料下载
  • 圈子话题
  • 论坛

101、 加工贸易合同项下海关不予备案的料件及试车材料,全额保税。 
答案:错误  
102、 在承运监管货物的运输工具上私设夹层、暗格的企业,海关对企业实施C类管理。
答案:错误 
  解  析:海关对企业实施D类管理。
103、 某企业利用假手册骗取加工贸易税收优惠的企业属于C类企业。
答案:错误 
  解  析:属于D类企业。
104、 A类企业可以开展禁止类商品的加工贸易。 
  答案:错误 
   解  析:任何企业都不的开展禁止类商品的加工贸易。
105、 某中外合资企业被海关核定为D类企业,根据《中华人民共和国海关对企业实施分类管理办法》规定,该企业半年后可以开展加工贸易业务 。
答案:错误 
  解  析:适用D类管理的企业不得开展加工贸易。
106、有走私违法行为以及2年内逃税50万元人民币以上的企业,海关对企业实施D类管理。 
答案:正确  外贸知识 
  解  析:不予保税,按一般进口办理。
107、 加工贸易合同项下海关准予备案的料件,全额保税。
答案:正确 
108、 A、B类企业进口金额在5000美元及以下的列名的78种客供服装辅料,不仅可以不设台帐,还可以不审领登记手册,不需向海关备案。
答案:错误 
    解  析:可以不设台帐、不审领登记手册,但必须凭着出口合同向海关备案。
109、 加工贸易登记手册分册可以与原手册分开使用,报核的时候也是分开报核。 
答案:错误 
   解  析:分册可以单独使用,但是必须与手册同时报核。
110、 加工贸易企业因自己自身生产工序限制,需将加工过程中的某道工序委托其他加工企业(承揽企业)进行加工后,按期运回本企业并最终出口的行为,叫跨关区异地加工贸易。
答案:错误 
    解  析:这是加工贸易外发加工的概念。
111、联网企业不实行银行保证金台帐制度
答案:正确 
112、 “经营范围电子帐册”用于加工贸易货物的备案、通关和核销。
答案:错误 
  解  析:“经营范围电子帐册”不能直接报关。“便捷通关电子帐册”用于加工贸易货物的备案、通关和核销。
113、 生产成品出口时,全部使用进口料件生产,不征收关税。 
答案:正确 
114、 我国A企业与法国外商签定进口进料加工合同,加工成成品后复运出口。由于国外市场不看好,A企业为可自行将该批成品全部转内销。
答案:错误 
  解  析:加工贸易保税货物因故需转内销的,应经商务主管部门审批。经批准转内销的加工贸易保税货物属许可正管理的,补交许可证件。
115、 加工贸易企业申请放弃的保税加工货物属于国家禁止或限制进口的,海关将做出不予放弃的决定。
答案:正确 
116、 加工贸易联网监管,根据实际需要办理进出口货物的备案,取代以合同为单元的备案手续。
答案:正确 
117、加工贸易项下应税商品,如果部分使用进口料件,部分使用国产料件加工的产品,则按海关核定的比例征收关税。
答案:正确  
118、 加工贸易联网监管是指以合同为单元的监管模式。
答案:错误 
  解  析:常规监管是指以合同为单元的监管模式。
119、 具备开展保税加工联网管理的加工贸易企业,可以向所在地主管海关申请加工贸易联网监管。 
答案:错误 
  解  析:向所在地直属海关申请加工贸易联网监管。
120、 加工贸易出口未锻铝无需计征出口关税。
答案:错误
  解  析:加工贸易出口未锻按一般贸易出口货物从价计征出口关税。

辅导科目 主讲老师 课时 试听 学费 报名
报关员精讲班 报关员教研组 50 报关员考试课程试听 400元 报名
报关员冲刺班 覃珍珍 30 报关员考试课程试听 300元 报名
报关员习题班 覃珍珍 4套模拟题 报关员考试课程试听 200元 报名
商品归类考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
报关单考题解析班 覃珍珍 10 报关员考试课程试听 100元 报名
热门资料下载:
报关员最新论坛热贴:
【责任编辑:聂荣  纠错
阅读下一篇:下面没有链接了
【育路网版权与免责声明】  
    ① 凡本网注明稿件来源为"原创"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有。任何媒体、网站或个人转载、链接、转贴或以其他方式复制发表时必须注明"稿件来源:育路网",违者本网将依法追究责任;
    ② 本网部分稿件来源于网络,任何单位或个人认为育路网发布的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向育路网书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况证明,育路网在收到上述法律文件后,将会尽快移除被控侵权内容。
课程咨询电话:010-51294794
报考直通车
 
·报名方式:网上报名,现场确认。
·考试时间:2010年暂未公布。
                       MORE>>
                     MORE>>